. Обнинский Вестник » Публикации » Куда исчезли золото и бриллианты магазина «Центральный»
Главная » Хроника

Куда исчезли золото и бриллианты магазина «Центральный»

18 февраля 2011 Нет комментариев

В Обнинске ведется следствие по делу о краже ювелирных изделий из предприятия, арендующего площади в универмаге «Центральный». Причем преступником оказался не уличный бандит, а свой же сотрудник – заведующая секцией. Золотые украшения и бриллианты магазин продавал давно, и за период с 2006 по 2010 год сотрудница, являющаяся материально ответственным лицом, успела украсть сорок три миллиона рублей.
У следствия, конечно, возникли вопросы: как такое могло произойти? Ведь золотые изделия поступают с завода под строгим контролем, потом взвешиваются и описываются. В общем, просто так украсть ювелирки на такую огромную сумму было бы невозможно. По мнению некоторых ювелиров, возможно, на предприятии имел место заводской «левак».
Куда же девалось украденное золото, то есть, каков был канал его сбыта? Сейчас следствие располагает ответом на этот вопрос.
Все золотые изделия похитительница сдавала в ломбард, и иногда ей в этом помогали ее родственники. По слухам, выемку золота произвели не только в обнинских ломбардах, но и в ближайших городах - Наро-Фоминске, и в Малоярославце. А вес ювелирных украшений составил порядка сорока килограммов. Если так, масштабы, конечно, впечатляют, но достоверность этих фактов проверить не получилось.