. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинск: строительство началось
Главная » Хроника

Обнинск: строительство началось

17 апреля 2011 Нет комментариев

Скоро в Обнинске состоится торжественное событие – закладка первого камня нового жилого комплекса «Борисоглебский», который будет построен компанией «Пик-Запад» (Группа компаний ПИК) в новом 55 микрорайоне города. При всех достоинствах проекта (он включает в себя детские садики, школу, две поликлиники – детскую и взрослую, а также объекту социального назначения) нельзя не отметить отсутствие архитектурной фантазии. Типовые дома, которые намерены возвести строители, напрочь лишают город какой-либо индивидуальности, окончательно превращая его в спальный район Москвы.
Москвичи едут в Обнинск охотно, часто приобретая землю под жилищное строительство. Дома строят, что называется, навеки – закладывают ленточный фундамент с кирпичным цоколем, ставят кирпичные столбы с изящными решетками и даже выкладывают заборы из кирпича. Цоколь, облицованный натуральным камнем, придает дому не только современный, но и респектабельный вид, особенно в сочетании с новыми строительными отделочными материалами.
Кстати, сделать ленточный фундамент совсем несложно. При наличии определенной практики и знаний его можно выполнить своими силами. Чаще всего выбирают такой фундамент те хозяева, кто собирается иметь под домом подвальное помещение либо им нужно теплое подполье.
Хотя малоэтажное строительство ведется вблизи Обнинска с нарастающей интенсивностью и часть проектов уже находится в стадии реализации, многие предпочитают покупать именно землю с подведенными коммуникациями и возводить дом собственными силами. Стоимость сотки такой земли начинается от 60 тысяч рублей.