. Обнинский Вестник » Публикации » РГСУ: в ногу со временем
Главная » Хроника

РГСУ: в ногу со временем

16 апреля 2011 Нет комментариев

Маркетинговые и аудиторские услуги (в том числе seo аудит сайта) становятся все более востребованными на современном рынке.
С недавнего времени расположенный в Обнинске филиал Российского государственного социального университета также может заниматься такого рода деятельностью. Существенно расширить круг задач, решаемых филиалом, позволила новая редакция Устава этого предприятия. Как рассказала директор филиала РГСУ в Обнинске Оксана Ощехина, структура филиала будет расширяться в первую очередь за счет увеличения внебюджетной составляющей. Сейчас идет поиск новых источников финансирования, и возможности, предоставленные новой версией Устава, сыграют в этом не последнюю роль. Теперь филиал может браться за саму разную деятельность – например, организовывать выставки или конференции, оказывать аудиторские и многие другие услуги – вплоть до услуг в области логопедии и сурдопедагогики.
Кроме того, расширится число направлений бакалавриата, куда войдут социальная работа на предприятиях и фирмах, социальная работа с молодежью, психология.

Сейчас РГСУ является лидером в российской системе социального образования. Обучение социальным профессиям ставит своей целью организацию целенаправленной помощи людям, испытывающим проблемы в своем социальном развитии, - как детям, так и взрослым.
Воспитание социально-устойчивого человека, готового к общению, положительно скажется на развитии экономики региона, - считают преподаватели Вуза.
Кстати, они отмечают, что такой опыт не имеет аналогов в России и в то же время востребован обществом, которое нуждается в социально-ориентированном государстве.
Недавно коллектив ВУЗа разработал Программа развития филиала до 2020 года. Она имеет такую особенность: основывается на двух стратегиях - развития науки и инноваций в РФ на период до 2015 года и долгосрочного социально-экономического развития Калужской области до 2030 года, где одно из центральных мест отведено образовательным кластерам.