. Обнинский Вестник » Публикации » На дорогах Обнинска
Главная » Хроника

На дорогах Обнинска

15 апреля 2011 Нет комментариев

Дорожно-транспортные происшествия происходят в Обнинске практически каждый день, причем в большом количестве. Ежелневно сотрудники ГИБДД регистрируют от 60 до 70 происшествий. Чаще всего – это мелкие столкновения, однако автомобиль может пострадать и серьезно. Независимая экспертиза автомобиля позволит установить сумму причиненного ущерба, и она может быть значительна. Вот свежий пример:

В конце марта этого года Обнинским городским судом был осужден Алексей Александрович С., который теперь проведет год в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на два года. Кроме того, с гражданина С. в пользу потерпевшего будет взыскано 200 тысяч рублей. Какие события предшествовали такому вердикту?
13 декабря прошлого года этот гражданин, будучи в состоянии легкого опьянения, сел за руль автомобиля (ВАЗ-2109) и отправился по своим делам. Как выяснилось позже, вопреки установленным техническим требованиям рисунки протекторов шин, приходящихся на одну ось у автомобиля, были различными. Проезжая мост, С. выехал на полосу встречного движения, где левой стороной машины столкнулся с другой «девяткой» после чего, перейдя в неконтролируемый занос, правой стороной столкнулся с автомобилем «КИА». В результате — двое пострадавших: пассажир «КИА» (в его пользу взыскано 200 тыс. рублей) и спутница самого гражданина С. Вред, причиненный их здоровью, квалифицируется как тяжелый.
В связи с происшедшим обнинская прокуратура напоминает водителям об ответственности за нарушения правил дорожного движения и управление автомобилем в нетрезвом состоянии.