. Обнинский Вестник » Публикации » Медбиокластер расширяется
Главная » Хроника

Медбиокластер расширяется

15 мая 2010 Нет комментариев

Развитие биофармацевтического кластера, который сейчас формируется на территории Калужской области, продолжается – интерес к нему проявляют многие предприятия, работающие в сфере фармацевтики. Недано он пополнился еще одним фармацевтическим производителем, причем, что немаловажно, российским - на одной из площадок Обнинска планируется строительство нового фармацевтического завода. Соглашение между правительством Калужской области и российской фармацевтической компанией «Ниармедик Плюс» на эту тему уже подписано. В перспективе реклама фарм препаратов, произведенных здесь, станет работать на город, привлекая к нему внимание потенциальных инвесторов.
Биотехнологии и фармацевтика стали одним из базовых направлений экономического развития Калужской области наряду с автомобилестроением, и это – благодаря продуманной политике областного Правительства под руководством губернатора Анатолия Артамонова. В частности, принят областной закон о создании фармацевтического кластера, включающего в себя целый комплекс фармацевтических предприятий, которые разместятся, в основном, в Калуге и Обнинске.
Напомним, что в Обнинске уже действует ряд предприятий, производящих фармацевтическую продукцию. И наряду с таким гигантом фарминдустрии как «Хемофарм есть также множество малых инновационных предприятий, деятельность которых связана с разработкой различных биологически активных добавок, субстанций, а также выпуском готовых лекарственных форм. В качестве приведем обнинские инновационные компании «Мирфарм», «Бион», «Биофлавон», «Медбиофарм», «Геленпол». Одним словом, и время, и место для размещения фармацевтического завода руководством ООО «Ниармедик Плюс» выбрано как нельзя более удачно, тем более, что как подчеркнул губернатор Анатолий Артамонов, власть будет делать все, чтобы новый инвестор «не встретил ни одного препятствия, даже малейшего».