Малоэтажное жилье — планы и перспективы

Строительство малоэтажного жилья стало приоритетным направлением в Калужской области. При строительстве используются современные технологии и материалы – пеноблок (например, производства ПСК «Золево» — http://penoblok.ws), газобетон, мягкая кровля и так далее.
Как показала практика одной компании, построившей несколько таунхаусов, спрос есть – горожане охотно перебираются за город. И хотя по прогнозу строителей наиболее востребованным должны было стать 100-метровй апартаменты, первыми были раскуплены не они, а просторные 200-метровый таунхаусы.
Сейчас там идет чистовая отделка, будущие жильцы выбирают обои, мебель, плитку и другие строительные материалы.

Другой застройщик — компания «Новый Город» предлагает горожанам не только квартиры в жилом комплексе в поселке Кривское, но и загородную недвижимость в коттеджных поселках — «Кантри» в Кабицино и «Борисоглебское» — в микрорайоне «Заовражье» в Обнинске.
Пл планам строителей, в коттеджном поселке «Кантри» будет около трехсот домов, причем цены здесь будут отличаться демократичностью. Спроектировал поселок Павел Барсуков — в недалеком прошлом главный архитектор города.
Когда же это жилье будет введено в действие?
Поселок «Борисоглебское» — в 4-м квартале 2012 года, а «Кантри» немного позже — в 2014-м году. Но продажи уже идут. В «Борисоглебском» покупают участки те, кому требуется городская. В «Кантри» важную роль играет цена, на сегодняшний день она всего 60 000 рублей за сотку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.