. Обнинский Вестник » Публикации » Вспоминая Мамакабо
Главная » Хроника

Вспоминая Мамакабо

1 мая 2011 Нет комментариев

Уникальный комплекс “Этномир”, созданный в Боровском районе, становится все более популярным среди туристов. Немалую роль в привлечении посетителей сыграл музыкальный арт-фестиваль Мамакабо, в течение нескольких лет проходящий на Боровской земле. В прошлом году Мамакабо был особенным – он отмечал свой двадцатипятилетний юбилей. И музыканты на юбилей фестиваля подготовили особенно интересные творческие номера, причем самых разных музыкальных направлений и стилей.
На Мамакабо 2010 выступало огромное количество людей и команд, и каждое выступление отличало виртуозное владение инструментами и необыкновенная зрелищность. Восторг зрителей вызвало выступление гитариста Энвера Измайлова. Гитара в его руках звучала настолько мощно и объемно, что казалось, будто играет не один человек, а как минимум трио. А в композиции под названием «Утро в колхозе» музыкант сумел воспроизвести голоса животных и звуки колхозной техники.

Выступление гитариста Ивана Смирнова наверняка запомнилось всем, кто побывал на Мамакабо 2010. Этого музыканта, приверженца классического стиля, любят в Обнинске, где он выступал не в первый раз.
L`Band и Jukebox – две вокальные команды, поющие в стилях «а капелла» и «битбокс», люди – оркестры, исполняли как свои произведения, так и кавер-версии известных хитов.
На многих произвело особое впечатление выступление бас-гитариста Etienne Mbappe, игравшего в черных шелковых перчатках. Эта группа вытворяла на сцене настоящие чудеса джазового драйва. А скрипка, входящая в состав этой музыкальной группы, придала коллективу особое звучание.
В общем, Мамакабо 2010 стал настоящим праздником музыки. Надеемся, что в этом году фестиваль будет не менее интересным и зрелищным.