. Обнинский Вестник » Публикации » Чоко Пай по-обнински
Главная » Новости, Последние публикации

Чоко Пай по-обнински

7 октября 2010 Нет комментариев

13 сентября в Обнинске состоялось торжественное открытие первого в России кондитерского завода южнокорейской корпорации Lotte Confectionery Ltd. В церемонии приняли участие губернатор Калужской области А.Д.Артамонов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в России Ли Юн Хо, вице- президент компании Lotte Group Шин Донг Бин, генеральный директор “Лотте КФ Рус” О Чоль, представители правительства Республики Корея, областное и городское руководство и другие официальные лица.

Среди приглашенных было также немало южнокорейских бизнесменов, для которых успешная работа завода Lotte в Обнинске станет лучшим аргументом в пользу инвестиций в Калужскую область. На старте производственные мощности завода задействованы не в полной мере, но в будущем, по словам генерального директора “Лотте КФ Рус” мистера О Чоль, планируется ежегодно вводить новые производственные линии, доводя объем выпуска продукции до 440 тонн.

На первом этапе здесь будет производиться завоевавшее популярность у российских потребителей глазированное шоколадное печенье Чоко Пай. Позже, с запуском новых линий, ассортимент выпускаемой шоколадной продукции будет расширен. В конечном счете Lotte Confectionery намерен снабжать ею всю Россию и, по словам Вице-президента компании Лотте-груп мистера Шина, стать лидером в области производства кондитерских изделий на российском рынке, так же как Lotte борется за звание компании номер 1 на корейском рынке производителей сладкой продукции. Тем более, что именно с нее компания Лотте начинала свой бизнес в Южной Корее и Японии. Сегодня, по словам мистера Шина, Lotte Group имеет в своем портфеле самые разные направления бизнеса. Помимо кондитерских изделий это и продукты питания, и гостиничный бизнес, и туризм, и строительство. Вполне возможно, что и эти направления компании получат развитие на Калужской земле. По крайней мере, корейская сторона имела возможность убедиться на личном опыте в выгодности размещения инвестиций именно в нашем регионе. Здесь не только созданы благоприятные условия для инвесторов, но и, как сказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, осуществляется протекционистская политика на федеральном уровне для тех компаний, которые сюда приходят.

«Мы не устаем делать все необходимое, чтобы инвесторы, которые к нам приходят, чувствовали себя комфортно и уверенно, - подчеркнул Анатолий Артамонов. - Мы обеспечиваем прозрачные и стабильные условия работы и даем гарантии надежной организации проектов и возврата вложенных средств в виде прибыли».Со своей стороны и областные власти убедились в том, что Lotte – серьезная, солидная компания, которая разворачивает свою деятельность и в азиатских странах и в Европе.На российский рынок компания пришла в 2007 году, когда в центре Москвы на Ногинском бульваре был открыт многофункциональный комплекс «Lotte Plaza», ставший визитной карточкой компании в России.

Вскоре было принято решение инвестировать в строительство кондитерской фабрики в Калужской области. В 2008 году на месте будущей фабрики торжественно заложили первый камень, и вот, спустя два года с ее конвейеров сошла первая продукция.Мировой экономический кризис немного сдвинул срок сдачи завода в эксплуатацию, которая планировалась на 2009 год. Но в то же время 2010 год – знаковый для обеих стран. Он знаменует 20-летие налаживания дипломатических отношений между Республикой Корея и Россией, отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в России Ли Юн Хо, поздравивший участников церемонии от имени правительства Кореи.

«И хотя из-за экономического кризиса товарооборот между Республикой Корея и Россией снизился, тем не менее, он восстанавливается, - заверил посол, - и мы продолжаем сотрудничество в сферах автомобильного производства, транспорта и других».Поздравление с открытием завода Lotte поступило и от российского правительства. В телеграмме, пришедшей на имя губернатора Анатолия Артамонова и подписанной руководителем администрации Президента Сергеем Нарышкиным говорится: «Открытие нового производства – значимое событие для Калужской области и один из ярких примеров эффективного развития и больших перспектив российско-корейского делового сотрудничества.
Уверен, что реализация таких высокотехнологичных проектов будет способствовать дальнейшему подъему экономики региона и улучшению инвестиционного климата, а также послужит решению важных социальных задач».Социальный аспект открывшегося производства позже прокомментировал губернатор Анатолий Артамонов, подчеркнув приоритетность производства товаров для людей, особенно для детей. Ведь потребители сладкой продукции завода Lotte, в основном, дети. И здесь, безусловно, на первое место выступают вопросы качества и безопасности этих продуктов.

«Эта продукция экологически чистая, без вредных добавок, на что есть соответствующие сертификаты. Ее спокойно могут есть дети», - заверил Анатолий Артамонов.Руководство компании не раз подчеркивало во время своих выступлений, что безопасность и качество имеет приоритетное значение. Достаточно сказать, что гарантия у кондитерских изделий Lotte – 1 год. И этот гарантийный срок доказан, подтвержден испытаниями. Среди российских компаний немного найдется таких, где столь строгий подход к качеству продукции. Кстати, в будущем губернатор не исключает применение продукции Lotte в школьном питании, если, конечно, компания выиграет соответствующий тендер.

СПРАВКА
Lotte Confectionery Ltd входит в южнокорейский холдинг Lotte Group, который основан в 1967 году в Сеуле. Холдинг развивает такие бизнес-направления, как производство продуктов питания и прохладительных напитков, открытие сети ресторанов быстрого питания, строительство и многое другое. Lotte Confectionery Ltd. Производит более 300 наименований кондитерских изделий под брендами «Чоко Пай», «Пеперо», «Дримкейк», «Фитнес», жевательную резинку без сахара «Ксилитол» и мороженое более чем в 70 странах.