. Обнинский Вестник » Публикации » Спортивный Обнинск 2010
Главная » Хроника

Спортивный Обнинск 2010

11 февраля 2011 Нет комментариев

В течение года в Обнинске проходит большое количество спортивных меропирятий. И те горожане и семьи, которые делают ставки на спорт, могут отметить творческий подход к организации многих их из них. Особый вклад в спортивную составляющею городской жизни внес недавно окрывшийся в Обнинске фитнес-центр «Окридж».
Остановимся на самых ярких спортивных событиях прошлого года, прошедших по инициативе этого популярного центра.
Мероприятие, которое прошло зимой на Новый год в клубе «Ритм» с участием певца Шуры, собрало рекордное количество зрителей. Это был первый опыт фитнес-центра и он оказался очень удачным.
Весной «Окридж» представил горожанам танцевальный хит! На межклубном танцевальном соревновании DANCE CUP 2010 в городе Москве обнинские клиенты, посещающие различные танцевальные группы, продемонстрировали свое мастерство и вышли в лидеры.
Летом «Окридж» участвовал в самом значимом спортивном событии года – летнем слете. Там были проведены мастер-классы, а для участников слета выделены замечательные подарки.
Осенью при поддержке этого фитнес-центра прошло другое спортивное мероприятие: силовой экстрим «The Strong Men». Оно cтало грандиозным событием осени! Самый сильный сдвинул грузовик весом в 30 тонн, поднял многокилограммовые гантели над головой и заслужил звание чемпиона! Нам 1 год, и мы поздравляем нашего победителя, Анохина Александра, персонального инструктора тренажерного зала.

Тперь о планах на 2011 год.
В этом году «Окридж» намерен порадовать горожан новыми программами функционального тренинга - BOSU, GYMSTICK, GLYDING.
Что это за новинки?
GYMSTICK — это комбинация гимнастической палки и эластичного амортизатора, используется для тренировки всего тела. Отличный тренажер, сочетающий в себе сочетает пилатес и фитнес сразу.
BOSU — это разновидность фитнес-программы, представляющая собой тренировку на тренажере Bosu balance trainer, похожем на половину резинового мяча, а GLYDING — это функциональная тренировка с использованием специальных дисков из синтетического материала толщиной около 10 мм и диаметром 22 см.