. Обнинский Вестник » Публикации » Поездка в Калининград - отличный вид отдыха
Главная » Вопрос читателя

Поездка в Калининград - отличный вид отдыха

7 мая 2010 Нет комментариев

- Как уехать в Калининград на время отпуска? Есть ли какие-то нюансы и стоит ли вообще туда ехать? Какие нужны документы для поездки из Москвы в Калининград? Вообще хотелось бы в Европу, но визу делать уже поздно, т.к. скоро отпуск. Заранее спасибо за ответ.

- Уже наступили майские праздники, а там и лето не за горами. На выходные, праздники и отпуска особенно хочется куда-нибудь вырваться и отдохнуть всей семьей за пределами города. Выбор мест достаточно большой. Однако на короткое время ехать за границу не вполне уместно, да и по деньгам выйдет несоразмерно. Но с другой стороны, за границу все-таки хочется. Пожалуй, лучшего варианта, чем Калининград, в этом случае не найти.
Нужно сразу сказать о ценах: квартиры посуточно Калининград предоставляет по достаточно уместным расценкам: от 1200 руб. Примерно такие же цены будут в любом другом городе. Разумеется, из-за достаточной удаленности Калининградской области придется потратиться и на дорогу. При этом нужно помнить: с 2004 года купить билеты на поезд в Калининград можно только при наличии загранпаспорта. При предъявлении загранпаспорта в билетной кассе вам выдадут специальный Упрощенный проездной документ на железной дороге (УПД ЖД), который оформляется 28 часов. Все-таки Калининградская область - не совсем обычная территория: придется пересекать границу Литвы, поэтому нужно вначале получить разрешение на это от Литовского посольства в Москве. Детям до 14 лет УПД ЖД оформляется по загранпаспорту родителя, с которым едет ребенок.
Кстати, если собираетесь лететь самолетом - достаточно только гражданского паспорта РФ.

Калининградская область относится к территории России, но ее специфическое положение (она окружена европейскими странами) не могло не повлиять на образ жизни жителей Калининграда. Наверное, если хочется чего-то “европейского”, но ехать в Европу пока нет желания или возможности - Калининградская область будет наилучшим вариантом. Многие из тех, кто был в Калининграде, отмечают его особую атмосферу и заметное отличие от жизни на основной территории России.

Думаем, Калининград будет отличным местом для отдыха, так что посетить его стоит. Особенно стоит обратить внимание на великолепные балтийские пляжи, которые летом привлекают большое количество путешественников. Купальный сезон там длится с июня до сентября, вода теплая - до 22 градусов. Для оздоровления организма можно также посетить калининградские минеральные воды или принять грязевые ванны - всего этого в Калининградской области достаточно.