. Обнинский Вестник » Публикации » Шар ответов magic 8 ball как подарок
Главная » Вопрос читателя

Шар ответов magic 8 ball как подарок

7 мая 2010 Нет комментариев

- Здравствуйте! Вчера мы обсуждали с дочерью, как лучше всего подготовиться к выпускному балу, - она заканчивает в этом году школу, одиннадцатый класс. Я спросила у нее - что такое выпускной? И услышала в ответ, что это «праздник со слезами на глазах». Вроде как рубеж: конец детства, начало взрослой жизни. Оказывается, за прошедшие годы ничего не изменилось – именно так воспринимали и мы когда-то прощание со школой и вступление во взрослую жизнь.
Однако по нашим подсчетам (пока весьма предварительным), выпускной обойдется нам в немаленькую сумму. Это у всех так?

- К сожалению, да. В последние годы наметилась тенденция роста трат на это мероприятие. Некоторые родители даже берут кредит, потому что итоговая сумма, действительно, получается значительная. Во-первых, надо купить одежду, а красивое платье стоит дорого. Также понадобятся аксессуары и обувь, ну и само собой – услуги парикмахера и визажиста. А всякие мелочи в виде ленточек, цветов, шаров, открыток, памятных альбомов также составят приличную сумму.
Кстати, как выяснилось, выпускной больше волнует учителей и родителей, чем школьников. Многие из них, особенно юноши, воспринимают это мероприятие весьма прохладно. Отмечены неоднократные случаи отказа от участия в банкете, и, возможно, дело тут вовсе не в деньгах. Застолье как форма торжества уже несовременна, и молодежь не видит в этом необходимости. Нужны новые формы, которые будут интересны современным детям – новые решения и новый подход к организации праздника.
Зато учителя твердят в один голос, как сговорились: мол, это традиция, и ее нужно сохранять.
Так как же организовать последний праздник детства, чтобы не умереть от тоски?

За последние несколько лет организаторы стараются выдумать что-нибудь новенькое: например, отправить детишек в Турцию или в Египет. Однако в Обнинске такого пока не наблюдается – максимум, возможна поездка в северную столицу – Санкт-Петербург, а большинство классов едет в Москву.
Подарки, которые дарят учителям и выпускникам, тоже стали более своеобразными. Шар ответов magic 8 ball оптом был закуплен одним из одиннадцатиклассников для раздачи на память своим друзьям, а другой и вовсе подарил своим школьным приятелям жвачку для рук.
Несколько раз в Обнинске проходил парад выпускников, причем однажды он был похож на демонстрацию – даже движение на проспекте Ленина перекрыли. В одной из школ сделали так: сбросили со второго этажа десятки шаров. Они лопнули и на земле остались записки с пожеланиями – очень оригинально вышло.
В общем, если напрячь фантазию, то можно обойтись и без заграничных курортов – и все равно будет весело.