. Обнинский Вестник » Публикации » Новости
Главная » Короткой строкой

Новости

4 июля 2011 Нет комментариев

Всемирный банк предсказал России нулевой дефицит бюджета к 2012 году.
По предварительным данным Всероссийской переписи населения, проведенной по состоянию на 14 октября 2010 года, численность населения Калужской области уменьшилась на 30 тыс. человек, или на 2,9% и составила 1011,6 тыс. человек, сообщает Калугастат.

ЖКХ
Губернатор Анатолий Артамонов предложил министерству конкурентной политики и тарифов продолжить контроль за возвратом средств потребителям из-за завышенных тарифов с января по май этого года. Рост тарифов был ограничен правительством в 15%, тогда как реально он составлял более 42%. В результате на сегодняшний день (уже с учетом возврата) энергетики должны более 100 млн рублей.

Культура
Обнинец Сергей Ершов открыл в своей квартире частную картинную галерею. Несмотря на то, что в его «собрании сочинений» немало полотен самых разных обнинских художников, пока в экспозиции всего лишь одна картина — «Спас-Загорье. Сирень цветет» Александра Стасевича.
Свой выбор галерейщик приурочил к 8 июля — ровно год назад умер этот замечательный художник, с которым были дружны многие местные мастера кисти и любители живописи.

Как отмечают эксперты, в последние годы наметилась интересная тенденция – русские бани и финские сауны становятся местом для торжественных мероприятий.
Эта традиция – отмечать праздники и вечеринки в сауне, первоначально зародилась в Финляндии, а уже затем пришла в Россию. И вот уже сауны и бани становятся местом для встречи Нового года, Рождества и даже для корпоративных вечеринок.