. Обнинский Вестник » Публикации » Мамы митингуют
Главная » Последние публикации

Мамы митингуют

2 марта 2010 Нет комментариев

Нет, около сотни женщин собрали на улице Красных Зорь не политические страсти разгорающейся предвыборной кампании, а события куда более земные и насущные: в конце февраля многие и многие малыши остались без детского питания. На свой «митинг» женщины пригласили корреспондента «Обнинского Вестника», снабдив его еще и письмом за двадцатью подписями. Что же произошло?

Десятки мам малолетних детей собрались потому, что далеко не все из них смогли оформить документы, необходимые для получения детского питания на молочной кухне на последующий месяц. Оформление документов и само по себе превращается в настоящую муку: мамы, многие с детскими колясками, стоят на холоде по 2-2,5 часа. Но вот дверь помещения, где готовятся документы, захлопывается: прием только с 16-00 до 18-30. И неважно, что большое количество ожидающих своей очереди остается за бортом. 27 февраля мамы взбунтовались и даже пытались применить физическую силу – не выпускать сотрудницу бухгалтерии, пока она не обслужит всех. Но тщетно: бюрократический регламент оказался сильнее. Вот и пошли женщины в «инстанции».

Молодых мам можно понять. Когда на руках малое дитя, которое хочет есть, то даже если все полетит в тартарары, ребенок должен получить свое питание, причем, свежее и качественное. В чем помогает не одно десятилетие детская молочная кухня. Хотя и она, как многое в нашем хозяйстве, переживала нелегкие времена, связанные с организационными, ремонтными проблемами. Но, тем не менее, система питания возрождалась и продолжала функционировать.
Будем надеяться, что так оно пойдет и дальше, а произошедшее в феврале – лишь досадное недоразумение. Но, тем не менее, за это «недоразумение» кто-то должен серьезно ответить.

Наш корр.