. Обнинский Вестник » Публикации » Техника ремонта: декоративные элементы изменят интерьер
Главная » Вопрос читателя

Техника ремонта: декоративные элементы изменят интерьер

21 апреля 2011 Нет комментариев

- Расскажите, пожалуйста, о новых тенденциях в ремонте квартиры. Мы как раз намерены обновить свой интерьер.


1. Стена — не жена, подвинется

Очень популярны сейчас перетекающие помещения: холл¬гостиная, кухня¬столовая, спальня¬рабочий кабинет. Интересны квартиры¬студии, где между обеденной зоной, спальней, кабинетом, зоной домашнего кинотеатра нет ни одной перегородки. Разграничение пространства в этих случаях идет за счет разной отделки пола и потолка. Например, на кухне — плитка, в столовой — паркет. Иногда “играют” уровнем пола, делая на кухне или в рабочем кабинете небольшой подиум. Границу между помещениями можно также подчеркнуть точечным светом.
Плюсы: чем меньше стен, тем больше воздуха и простора.
Минусы: чем меньше стен, тем меньше возможности уединиться. Этот вариант явно не подходит большим семьям.

2. Вылепим — будем жить!

Что касается собственно отделочных материалов, пик популярности сейчас переживает гипсокартон — очень пластичный материал, принимающий практически любую форму и простой в монтаже. Из гипсокартона изготавливают многоуровневые потолки с перепадами и подсветкой, колонны, декоративные элементы, круглые стены, ниши.
Плюсы: гипсокартон подстраивается под любые квартиры и под любые фантазии хозяев.
Минусы: только один — хрупкость. Листы довольно часто раскалываются, пробиваются или дают трещины. И главное, что такие механические повреждения весьма трудно заделать. А потому ремонтировать стены и потолки из гипсокартона хлопотно и недешево.

3. Стиль “мини” оставьте для гардероба

Долгое время обнинские экстраваганты увлекались квартирным минимализмом. Подчас он принимал крайне нездоровые формы: голые белые стены и психоделические аксессуары. Потом многие переделывали. И неспроста: квартира — все¬таки жилое помещение, а не храм и не больничная палата.

4. Паркетный бум

При огромном количестве самых разных напольных покрытий, в Обнинске появилась мода на паркет. Традиционный пол из массива дерева больше не воспринимается как бабушкино наследство. Напротив, это стильно и престижно.
Плюсы: паркет отличается красивым внешним видом, долговечностью, малой теплопроводностью и звуконепроницаемостью.
Минусы: дорогое удовольствие, требует определенного ухода. 555