. Обнинский Вестник » Публикации » Ремонт доберется до дворов
Главная » Актуальные вести, Новости

Ремонт доберется до дворов

21 апреля 2011 Нет комментариев

В среду глава администрации Александр Авдеев провел очередную пресс-конференцию, которую по традиции начал со вступления, предваряющего вопросы журналистов и зачастую снимающего многие из них. Правда, вопрос о строительстве стеклотарного завода на этот раз был отнесен в самый конец той информации, которую глава администрации представил журналистам: на повестке оказались гораздо более актуальные темы. Среди них – ситуация в медицинском институте ИАТЭ НИЯУ МИФИ, судьба Центра досуга, вопрос с дополнительными классами в ряде школ города и т.д.
По всем этим вопросам те или иные решения найдены. И обсуждение их с журналистами в очередной раз продемонстрировало открытость городской власти. С наступлением весны на первый план вышли заботы о благоустройстве города, ремонте дорог.

Кстати, плачевное состояние дорог после зимы, оказывается, теперь не только чисто российская беда. По словам Александра Авдеева, “поплыли” дороги и в Германии – те самые дороги, которые всегда были примером хваленого немецкого качества. Что же касается наших дорог, то ямы и выбоины на них планируется залатать уже в ближайшее время. Такой ремонт не слишком дорого обойдется городскому бюджету, тем более, что на большинство дорог, отремонтированных ранее, но не выдержавших температурных аномалий, действует гарантийный срок. Среди них – улицы Курчатова, Заводская, Мира, Гурьянова, Комарова, Жукова, Самсоновский и Пионерский проезды. Подрядчики уже латают ямы на этих улицах и до мая планируют эти работы завершить. В следующем году сохранится гарантия на ремонт улиц Кутузова, Комсомольской, Парковой и т.д. Ну а дальше – сложнее: дополнительный ремонт тех улиц, на которые гарантийный срок закончится, ляжет на плечи муниципалитета.
Александр Авдеев следует той логике, что лучше все же вложить бюджетные деньги в капитальный ремонт. Уже в этом году его планируется сделать на Треугольной площади, пр.Ленина, пл.Преображения. Будет видоизменен участок напротив гостиницы “Юбилейная”, где, по мнению главы администрации, надо не просто переложить дорожное полотно, но и навести элементарный порядок. Кроме того, в этом году будет отремонтирована ул.Энгельса на участке от ул.Аксенова до пр.Маркса и ул.Аксенова на участке от ул.Королева до ул.Энгельса. Продолжат укладку плитки на ул.Лейпунского и других. Всего на капитальный ремонт дорог в этом году в бюджете заложено 36 млн. рублей. Скорее всего, при корректировках бюджета на эти цели будут выделены дополнительные средства. Всего в этом году планируется отремонтировать 18 тыс. кв.м. дорожного полотна.

Долгое время дело никак не доходило до ремонта внутридворовых проездов. В прошлом году уже можно было видеть в некоторых дворах ремонтную технику. В этом году список таких дворов значительно расширился, в частности, в него вошли дворы домов, расположенных на ул. Гагарина, Энгельса, Курчатова, Гурьянова, д .д. 174-176 п о пр.Ленина и т .д.
“Люди должны ощутить, что наконец ремонт до них добрался – и не ямочный, а капитальный”, подчеркнул Александр Авдеев. На эти цели в городском бюджете заложено 15 млн. рублей, тогда как в прошлые годы выделялось по 5 млн. Правда, в прошлом году к запланированным 5 млн. добавили еще 5. Судя по всему, городские власти, наконец, всерьез занялись дворами. По традиции, апрель – месяц благоустройства. Когда-то городские субботники были приурочены к 22 апреля. Вот и на этот раз самые активные работы по благоустройству намечены на 22-23 апреля. Глава администрации, пользуясь случаем, пригласил принять в них участие, и сам с семьей намерен в эти дни ” посадить деревья, что-нибудь покрасить”.
Одним словом, город должен встретить майские праздники преображенным.