. Обнинский Вестник » Публикации » Малоэтажное жилье
Главная » Вопрос читателя

Малоэтажное жилье

31 марта 2011 Нет комментариев

Правительство России намерено развивать Программу строительства малоэтажного жилья. Причем такие дома будут строиться по самым современным технологиям - ленточный фундамент с кирпичным цоколем, кирпичная кладка, мягкая кровля и другие достижения строительной индустрии.
Обнинск не стал исключением из общей практики – строительство коттеджей здесь уже ведется.
Один из таких проектов практически уже реализован – это новый поселок. Поселок расположен в районе деревни Белкино и входит в городскую черту. Сейчас в поселке предлагаются на продажу коттеджи площадью от 112,14 кв.м с участками от 7 до 8 соток и со всеми коммуникациями стоимостью 4 485 600 рублей до коттеджей площадью 212,08 кв.м с участками от 8 до 14,8 соток и со всеми коммуникациями стоимостью от 8 059 000 до 10 190 000 руб.
Владельцы коттеджей смогут стать также собственниками земли, и обустроить свой участок по своему вкусу – например, поставить кирпичные столбы или заборы из кирпича. Кстати, кирпичная кладка сейчас снова входит в моду. Цоколь из кирпича, обложенного натуральным камнем (например, гранитом или мрамором), выглядит очень стильно, придавая жилищу уникальный вид.