. Обнинский Вестник » Публикации » Наружная реклама - образец безвкусицы
Главная » Хроника

Наружная реклама - образец безвкусицы

31 октября 2010 Нет комментариев

Как правило, Москва демонстрирует россиянам креативный подход к рекламе. Рекламные раскладушки и переносные рекламные щиты выглядят красочно и оформлены профессионально, можно сказать, радуют глаз. А вот наружная реклама в Обнинске не всегда отличается хорошим вкусом.

Если, например, установленный возле магазина штендер, как правило, информирует прохожих о наличии определенного вида товаров в данной торговой точке, то щиты, телевидение и радио иногда демонстрируют горожанам весьма странные перлы.
Например, клуб «Портфолио» предлагает обнинцам и гостям города попробовать пищу каннибалов, а именно «угоститься лучшими танцовщицами» клуба. И хотя недавно руководство клуба приняло решение из меню удалить пункт «снять девушку с работы», по-прежнему идет ролик по радио и висит такая же наружная реклама.

Недавно в «детское время» еще одно заведение - «Маяк» начал рекламировать супер-эротик-шоу. Отличился и магазин строительных материалов «Михалыч». В его радиорекламе девушка делится своей радостью — она «решила половой вопрос с помощью «Михалыча».
Интересно, кто автор подобных «шедевров»? И знает ли он, что нарушает закон?
Еще летом был принят закон Калужской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Однако этот закон еще должен был быть конкретизирован местными властями — в частности, необходимо четко обозначить перечень мест, где может продаваться «вредная» для детей литература. Все районы области уже приняли необходимые уточнения, однако в Обнинске этого до сих пор не сделано. На этот факт обратила внимание городская прокуратура города, вынеся соответствующее предостережение.

Тема важная и волнует многих горожан. Этот вопрос был поднят также на пресс-конференции, которую проводил начальник ОВД Игорь Мазелов.
По информации Игоря Мазелова и его заместителей, действительно, «Портфолио» изменило меню и больше не предлагает «снять девушек с работы». Однако темой нарушения законодательства в отношении детей в ОВД никто не занимался. Правда, только пока: Мазелов заверил, что такая проверка обязательно будет проведена, о ее результатах обязательно сообщат прессе и «если проблема есть — ее будут решать».