. Обнинский Вестник » Публикации » Кирпич или газоблок?
Главная » Вопрос читателя

Кирпич или газоблок?

31 марта 2011 Нет комментариев

- Здравствуйте! Сейчас власти Калужской области стали развивать малоэтажно жилищное строительство, и мы считаем, что это правильно. Тем более, что малоэтажная застройка становится все более качественной. Если домики по канадской технологии не вызывали у нас восхищения (нам не понравились использованные там строительные материалы), то проект коттеджной застройки выглядит намного солидней.
Мы тоже собираемся построить собственный дом, правда, под Жуковым (там земля дешевле). Сейчас выбираем проект и строительные материалы, думаем, что лучше купить – кирпич или газоблок? Кирпич, особенно кирпич керамический, смотрится красиво, да к тому же относится к традиционным материалам. Купить кирпич сейчас не проблема, и цена его не так уж и велика. А что известно про газоблок?

- Газобетонные блоки относятся к универсальным строительным материалам, который используется для стен, перекрытий и, в частности. Как элемент теплоизоляции. Один газоблок заменяет примерно двадцать кирпичей. Стены из газоблока легко сверлятся, что сократит трудозатраты на внутреннюю отделку вашего будущего дома.
Однако, если вы решите строить дом из газобетонных плит, при покупке обратите внимание на производителя и технологию изготовления этого материала, так как они могут быть различны.