. Обнинский Вестник » Публикации » По горячим следам
Главная » Новости

По горячим следам

8 февраля 2019 Нет комментариев

Курить – вредно!
Не так давно в городе была ограблена табачная палатка, расположенная на улице Аксенова. Неизвестные граждане взломали жалюзи, выбили стеклянную дверь и вытащили из киоска деньги и сигареты на 8 тысяч рублей. Спустя неделю в полицию поступило заявление от собственника дачи одного из обнинских садовых товариществ. Как выяснили полицейские, в дом проникли три человека. «Гости» топили печь и курили в помещении. Что характерно, сигареты оказались идентичными тем, что были украдены из палатки на Аксенова.
Правоохранители установили личности подозреваемых, в обоих случаях нарушителями оказались трое подростков, которым еще предстоит объяснить мотивы своих поступков представителям следствия.

Ценное - не оставлять!
Зайдя на досуге в один сетевых магазинов города, 39-летний обнинец решил пополнить свой продуктовый запас. Интересно, что он умудрился сделать это, даже не заходя в торговый зал. Подобрав ключ от ячейки камеры хранения, мужчина вытащил оттуда чей-то пакет с продуктами и быстро ретировался. Оставившая под охраной магазина сумку добросовестная покупательница очень удивилась, когда выйдя из кассовой зоны, не обнаружила лично купленных ей фруктов, овощей, бутылки растительного масла, банки маринованных огурцов и зонта. Дама поспешила сообщить о случившемся в полицию, после чего прожорливый злоумышленник был задержан. Украденный зонт полицейские вернули хозяйке, а вот продукты не успели … Теперь ворюге грозит до 5 лет лишения свободы.

Шантаж в соцсетях
Обнинские полицейские расследуют уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Боровского района. Как оказалось, у этого гражданина появились интересные фото своего знакомого, причем настолько интересные, что знакомый очень переживал, если их кто-то увидит. Зная об этом факте, боровчанин пообещал распространить интимные фотографии товарища в соцсетях, если тот не переведет ему на карту 10000 рублей. Опасаясь за реакцию знакомых и родственников, потерпевший выполнил требования вымогателя и перечислил необходимую сумму, а потом, когда стало жаль отданных негодяю денег, обратился в полицию. Позже, когда представители правоохранительных органов попросили злоумышленника аргументировать свои незаконные действия, тот объяснил свой поступок трудным финансовым положением, ввиду отсутствия работы.

Иностранки попались на удочку аферистов
В один день две молодые женщины стали жертвами мошенников-банкиров. Гражданкам Республики Вьетнам 24 и 26 лет, проживающим в Обнинске, позвонили якобы из банка и сообщили о том, что им начислены бонусы, которые можно обналичить при помощи нескольких простых операций. Иностранки, поверив в обман, сообщали мошенникам свои персональные данные и реквизиты банковских карт. В результате злоумышленники заполучили более 50000 рублей и 1000 долларов США. Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что звонки были совершены из других регионов России. В настоящее время устанавливаются личности злоумышленников.