. Обнинский Вестник » Публикации » Проблема привлечения кадров в КБ №8 остается нерешенной
Главная » Новости

Проблема привлечения кадров в КБ №8 остается нерешенной

30 ноября 2018 Нет комментариев

Очередное заседание общественного Совета при КБ №8 ФМБА России состоялось в минувшую пятницу.

В ходе заседания главный врач КБ №8 Игорь Бондаренко рассказал, что на данный момент больница проводит работу по реализации масштабного проекта «Бережливая поликлиника». В рамках проекта перестраивается работа регистратуры больницы с учетом современных стандартов. В частности, будет введена электронная очередь, что позволит обслуживать больше пациентов.
По словам главврача КБ №8, постепенно в больнице обновляется аппаратура и мебель. Однако процесс реализации проекта может значительно затянуться в виду отсутствия достаточного финансирования и ряда других причин. Эти вопросы будут решаться с руководством ФМБА.
Помимо этого, обсуждался вопрос увеличения количества бригад скорой помощи. Сейчас работает 3-4 бригады скорой помощи, что очень мало. Для города-стотысячника положено по нормативу около 8 бригад. Идет работа по подготовке хотя бы 6 бригад – 2 врачебных и 4 фельдшерских. Однако проблема привлечения кадров так и остается нерешенной, так как специалисты отказываются работать из-за низкой зарплаты.
Игорь Бондаренко затронул тему предоставления больнице налоговой льготы по земле. Напомним, что на заседаниях комитетов депутаты дважды обсуждали данный вопрос и приняли решение не предоставлять КБ №8 40%-ную льготу по земельному налогу исходя из того, что, по их мнению, эти средства лучше будет включить в доплаты медикам, которые выплачиваются через соцзащиту населения. Помимо этого, главврач выразил обеспокоенность тем, что администрация города на следующий год планирует урезать сумму средств, выделяемую на доплаты медикам. На что заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Попова заявила, что в бюджете города на 2018 год на эти цели было заложено 27 миллионов рублей, реально же выплаты составят больше на 2 миллиона. В следующем году будет сделано то же самое, если будет необходимость, - заключила Татьяна Сергеевна.