. Обнинский Вестник » Публикации » Расширение границ – расширение возможностей
Главная » Новости

Расширение границ – расширение возможностей

30 ноября 2018 Нет комментариев

Областным правительством принят закон, предусматривающий расширение границ города Обнинска за счет присоединения к нему деревни Белкино и части территории вокруг деревни Кабицыно.

«Долгожданное решение принято, и это первый этап; второй этап - расширение границ города в сторону Кривского. На этих землях постепенно будет осуществляться развитие Обнинска: размещение предприятий, жилищное и дорожное строительство», - заявил глава администрации города Владислав Шапша. В Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области уже направлено обращение с просьбой предусмотреть в региональном бюджете средства на проектирование продолжения проспекта Ленина. В дальнейшем дорога будет пересекать улицу Борисоглебскую, чтобы стало удобнее жителям добираться и в Кривское, и в Тимашово.
Расширение границ Обнинска будет способствовать не только развитию Обнинска, но и севера Калужской области, так как дорогой активно пользуются жители Боровского района. Сроки, в которые планируют увеличить Обнинск пока не известны.