. Обнинский Вестник » Публикации » Губернатор за перспективный формат жилья
Главная » Новости

Губернатор за перспективный формат жилья

30 ноября 2018 Нет комментариев

Всего в 2018 году в Калужской области планируется построить 750 тыс. кв. метров жилья.

«В Калужской области необходимо строить больше жилья эконом-класса», - заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании регионального правительства во вторник. «Надо планировать дальнейшую работу таким образом, чтобы в области больше появлялось жилья эконом-класса, хорошего по качеству и доступного по цене для большинства граждан», - подчеркнул Артамонов.
На заседании также рассматривалась динамика ввода в эксплуатацию жилья в Калужской области. По словам губернатора, процентная ставка растет, что сказывается на числе платежеспособных жителей, способных приобрести квартиру.
«Печально, конечно, то, что повышается процентная ставка. Это неизбежно скажется на количестве, тех граждан, которые смогут участвовать в этой программе. Есть такие планы, чтобы вернуться к более менее реальным ставкам, которые могли быть посильными для граждан», - сказал Артамонов.
В последние годы объем вводимого жилья в регионе стабильно увеличивается. В 2017 году введено в эксплуатацию свыше 860 тыс. кв. метров жилья. По этому показателю Калужская область по итогам прошлого года заняла третье место в Центральном федеральном округе и шестое - в России.
В 2018 году в регионе планируется построить 750 тыс. кв. метров жилья. А к 2024 году - порядка 1 млн кв. метров. За десять месяцев года в эксплуатацию уже введено свыше 600 тыс. кв. метров жилья (80% к плановому показателю). Из них 298 тыс. кв. метров - индивидуальная застройка.
Напомним, плановые показатели по вводу жилья в Обнинске практически достигнуты.