. Обнинский Вестник » Публикации » ЗА ПОРЯДКОМ ПРОСЛЕДИТ КАМЕРА
Главная » Новости

ЗА ПОРЯДКОМ ПРОСЛЕДИТ КАМЕРА

11 октября 2018 Нет комментариев

За парковку на газонах выписано штрафов более чем на 3 миллиона рублей.

В Обнинске продолжается планомерная работа по выявлению и наказанию автовладельцев, паркующих свои автомобили на газонах. За истекший период 2018 года вынесено и направлено нарушителям 1057 постановлений о привлечении нарушителей к административной ответственности на общую сумму примерно в 3 млн 171 тыс. рублей. За этот период взысканы штрафы по 294 постановлениям. Из неоплаченных штрафов - 143 уже находятся в службе судебных приставов. В октябре к ним добавится еще 213 постановлений. Об этом на очередной планерке у главы администрации города сообщил председатель административной комиссии Владимир Лысак.
Положительные результаты работы «Паркона» продемонстрировали присутствующим посредством видеопрезентации.
Глава администрации Обнинска Владислав Шапша отметил, что пока что удаётся достичь локальных результатов.
- Понятно, что один «Паркон» на весь город - это не так много. Надо развивать эту систему и, если необходимо, создавать еще одну бригаду и приобретать еще один «Паркон», - подвел итог Владислав Шапша.
Глава администрации города напомнил, что средства, поступившие в качестве штрафов в городской бюджет, расходуются на создание новых парковочных мест. Этот лишь часть расходов, которые несет муниципалитет. В целом на эти работы уже потрачено около 17 млн рублей и создано почти 600 дополнительных парковочных мест.