. Обнинский Вестник » Публикации » По горячим следам
Главная » Новости

По горячим следам

11 октября 2018 Нет комментариев

В Обнинске зверски убит иностранец
6 октября под окнами многоквартирного жилого дома по улице Курчатова обнаружено тело 23-летнего гражданина Республики Таджикистан. По предварительно полученной информации мужчина выпал из окна четвертого этажа, но колото-резаные раны, обнаруженные на теле мужчины, заставили полицейских возбудить уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемых нашли в тот же день. Ими оказались ранее судимый 24-летний обнинец, работающий продавцом-кассиром в сетевом супермаркете, и его 23-летний друг. Конфликт местного кассира и погибшего иностранца возник из-за девушки. Как пояснил молодой человек стражам порядка, убитый вызывающе вел себя по отношению к девушке. И тогда между изрядно выпившими мужчинами произошла драка, в процессе которой он избил потерпевшего, применил удушающий прием и ударил ножом в бедро. Через некоторое время, когда житель ближнего зарубежья был еще жив, кассир вместе с пришедшим после драки 23-летним знакомым выбросил потерпевшего из окна квартиры. Молодые люди задержаны, орудие преступления изъято, допрошены свидетели и назначены экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.
Дело - табак
Обнинская полиция расследует уголовное дело по факту ограбления торговой палатки. Две школьницы, 14 и 15 лет, в вечернее время, повредив рольставни и разбив стекла входной двери, проникли в торговую палатку на улице Аксёнова. После этого, из торговой точки они похитили табачные изделия и деньги на общую сумму 36260 рублей. Орудием преступления стал камень, которым школьницы разбили стекло, чтобы проникнуть внутрь ларька. Выйти на след подозреваемых удалось благодаря записям камер видеонаблюдения, в поле зрения которых попали школьницы. Сотрудникам правоохранительных органов удалось вернуть часть похищенного имущества законному владельцу. По данному факту кражи возбуждено уголовное дело.
Обман онлайн
В дежурную часть Обнинска поступило заявление от местной жительницы, которая нашла в сети информацию о продаже собаки породы шпиц и созвонилась с продавцом. Мужчина пообещал переправить «живую» посылку из Воронежа с помощью транспортной компании только после того, как будут переведены денежные средства. Девушка оплатила покупку в два этапа и стала ждать своего питомца. Однако продавец на протяжении нескольких дней не выходил на связь, после чего женщина стала догадываться, что попала на уловку мошенников и посылку никто не пришлет. После чего незамедлительно обратилась за помощью к правоохранителям.
Еще один не менее интересный факт произошел с жителем наукограда, желающим устроиться на работу. Увидев размещенное объявление в Интернете, мужчина позвонил по указанному телефону неизвестному лицу. Прежде чем встретиться и назначить место для общения, предполагаемые работодатели заверили, что примут его на работу в качестве помощника водителя. В ходе разговора попросили перечислить 3000 рублей в качестве оплаты телефонной связи и привезти с собой алкогольную продукцию, а также набор продуктов питания. Когда денежные средства были уже переведены на неизвестный номер, мужчине вновь поступил звонок, ему пообещали вернуть денежные средства, в том числе и компенсировать расходы на приобретенный товар. Для подтверждения данной процедуры гражданина попросили проследовать к терминалу. Таким образом, с помощью озвученной комбинации цифр с банковского счета заявителя исчезли последние 70 рублей.
По этим фактам возбуждены уголовные дела. Полиция напоминает гражданам: чтобы не стать жертвой мошенников, не передавайте неизвестным лицам своё имущество и сбережения, не перечисляйте на неизвестные вам счета денежные средства. Не дайте себя обмануть.