. Обнинский Вестник » Публикации » «Знак ГТО на груди у него…»
Главная » Новости

«Знак ГТО на груди у него…»

11 октября 2018 Нет комментариев

Тридцати «квантовцам» в торжественной обстановке вручили золотые, серебряные и бронзовые знаки ГТО.

На прошлой неделе в Доме спорта состоялось торжественное вручение знаков Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся и сотрудников школы олимпийского резерва «Квант».
Во вступительном слове председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Обнинска Константин Олухов отметив, что в городе ведется последовательная работа по развитию массового спорта, созданию спортивной инфраструктуры и это дает возможность молодежи активно заниматься физкультурой и спортом, добиваться хороших результатов, пожелал юных спортсменам не останавливаться на достигнутом. Его поддержал ветеран спорта, заслуженный работник физической культуры РФ Борис Викторович Яковлев, который рассказал о зарождении и значимости этого комплекса в прошлом.
Директор школы Николай Платошечкин, выступивший инициатором чествования обладателей наград, вручаемых в каждой возрастной категории, тепло поздравил ребят и коллег со значимыми достижениями на спортивном поприще:
- Сегодня мы с большой гордостью вручаем вам золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия ВФСК «Готов к труду и обороне». Вы добились прекрасных результатов и сегодняшнее торжество – доказательство этому.
В список участников, выполнивших нормативы ГТО, вошли воспитанники отделений художественной гимнастики, пулевой стрельбы, самбо, тяжелой атлетики и фитнес-аэробики. Из них 7 выполнили нормативы на золотой знак, 10 человек – на серебряный и 14 – на бронзовый знак.
Чествование «квантовцев» впервые проходило в такой торжественной обстановке. Вниманию собравшихся была предложена праздничная программа с ярким выступлением юных спортсменов отделений бокса, художественной гимнастики и недавно открытого нового 15-го отделения школы - чир-спорт (соединение танца и спортивных нагрузок, элементов).