. Обнинский Вестник » Публикации » За балконы ответит застройщик
Главная » Новости

За балконы ответит застройщик

2 августа 2018 Нет комментариев

В апреле в Обнинске прошла сильная гроза, повредив несколько балконов в новостройке на улице Кутузова в посёлке Мирный.
Кирпичная кладка балконов частично обрушилась и рухнула вниз. Сейчас конструкция ряда балконов в аварийном состоянии. Все балконы новостройки, которая была достроена, не пригодны к безопасной эксплуатации. Прокуратура начала проверку по факту обрушения балконов.
Строительство многоэтажки со встроенным детским садом на 75 мест осуществлялось в рамках муниципальной адресной программы развития застроенной территории и с привлечением денег участников долевого строительства. Было установлено, что застройщик получил заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям. Однако после произошедшего обрушения было проведено исследование, которое показало обратное.
В результате проверки было установлено, что «проектные и технические решения конструкций и узлов ограждения балконов и лоджий не обоснованы расчетами, не учитывают конструктивных требований и положений нормативной технической документации». Сообщается, что «конструкции ограждений ряда балконов находятся в аварийном состоянии, всех остальных - в недопустимом состоянии, балконы не пригодны к безопасной эксплуатации и представляют опасность для жизни и здоровья людей».
По результатам проверки прокурор Обнинска вынес постановление о возбуждении уголовного дела, что в последствие и было сделано местным следственным отделом СУ СК РФ. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.