. Обнинский Вестник » Публикации » “По горячим следам”
Главная » Новости

“По горячим следам”

2 августа 2018 Нет комментариев

В Обнинске раскрыто двойное убийство
Следственный комитет по Калужской области завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Обнинска, который обвиняется в убийстве двух женщин. По версии следствия, обвиняемый заподозрил 35-летнюю дочь своей сожительницы в краже 50 тысяч рублей, из-за чего между ними произошел конфликт, к которому, защищая дочь, присоединилась 57-летняя сожительница обвиняемого. В ходе конфликта мужчина забил двух женщин молотком до смерти. Тела погибших он завернул в одеяла и положил на балконе квартиры, где они были обнаружены через полтора месяца. Соседи рассказали, что как-то слышали шум, доносящийся из квартиры погибших, а впоследствии на их балкон стали падать сверху капли красного цвета, но они не придали этому значения. Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью.

Обнинец с игрушечным пистолетом ограбил гостя города
В дежурную часть обнинского ОМВД поступило заявление от гражданина, проживающего в соседнем регионе, который утверждал, что неизвестный мужчина, угрожая ему предметом, похожим на оружие, забрал все деньги, имевшиеся в наличии у потерпевшего. Предполагаемого разбойника задержали по горячим следам. Им оказался 29-летний житель Обнинска. При себе у него был муляж огнестрельного оружия, который был изъят при задержании. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Злодею грозит до десяти лет лишения свободы.

Если воруют сотрудники магазинов…
Работая старшим менеджером по продажам в одном из магазинов Обнинска, 28-летний житель Малоярославца провел в конце рабочего дня инкассацию выручки, превысившую 80 000 рублей. Гражданин присвоил эти деньги. А потом несознательный работник торговли забрал из сейфа еще около 150 000 рублей. Деньги мужчина потратил на личные нужды. По данному факту было возбужденно уголовное дело, жадный менеджер получил наказание в виде лишения свободы на два года условно, с испытательным сроком один год шесть месяцев.

По ту сторону витрины
24-летний обнинец занимал должность продавца в одном из салонов сотовой связи города. При оформлении кредита на телефон одной из клиенток злоумышленник внес в кредитный договор еще и аксессуар стоимостью 5 000 рублей без согласия покупателя. При этом внесенный в договор товар продавец оставил себе с целью дальнейшей продажи. Факт мошенничества потерпевшая выявила дома при более внимательном прочтении кредитного договора. Женщина обратилась в полицию, по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое в настоящий момент отправлено в суд
.