. Обнинский Вестник » Публикации » С колясками вход запрещен?
Главная » Новости

С колясками вход запрещен?

12 июля 2018 Нет комментариев

Депутаты будут разбираться с качеством ремонта лифтов в Калуге и Обнинске.

В понедельник губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального кабинета министров. В нем принял участие председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин. В ходе обсуждения критических публикаций областных СМИ были затронуты итоги проверок качества капитального ремонта лифтов в многоквартирных домах. Отмечалось, что жители Обнинска и Калуги недовольны тем, что установленные взамен старых новые кабины гораздо уже, чем те, что были раньше. При нормативной вместимости пять человек с трудом вмещаются трое. А мамы с детскими колясками вообще не могут зайти – коляска попросту не помещается в лифт. При замере на месте оказалось, что шахта лифта действительно гораздо шире, чем кабина. Не может войти в лифт и инвалид-колясочник, который в старый лифт в стандартной девятиэтажке заезжал без проблем. Представитель фонда капитального ремонта сообщил, что все лифтовое оборудование соответствует тому, что было ранее.
Губернатор обратился к председателю областного парламента Виктору Бабурину и попросил подключиться к этой работе депутатов. В этой связи, по поручению Виктора Бабурина в Законодательном Собрании созданы две рабочие группы – одна из них проведет проверки в Калуге, другая – в Обнинске. Помимо депутатов областного парламента в их состав вошли представители депутатского корпуса муниципалитетов, сообщает пресс-служба Заксобрания области. Председатель поручил рабочим группам разобраться в ситуации, провести тщательную проверку, итоги которой будут представлены главе региона.
В обнинскую группу вошли депутаты Законодательного Собрания Татьяна Баталова, Анатолий Сотников.
Татьяна Баталова: «Пока рабочая группа только определяет перечень объектов, которые необходимо взять под контроль. В ближайшее время мы займемся активной работой. Все моменты будут согласованы с жителями, застройщиками, представителями управляющих компаний. Ничье мнение не останется без внимания».