. Обнинский Вестник » Публикации » Детский отдых: максимальный охват
Главная » Новости

Детский отдых: максимальный охват

6 июля 2018 Нет комментариев

В субботу завершилась первая смена в лагерях с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных школ.
О ходе летней оздоровительной кампании рассказала начальник управления общего образования Татьяна Волнистова:
- На базе образовательных учреждений за этот период организованным летним отдыхом было охвачено 3026 детей, и еще 2000 детей оздоровились и отдохнули на досуговых площадках, которые были организованы в обнинских учреждениях культуры. Всего на базе общеобразовательных учреждений работало 16 лагерей с дневным пребыванием, 15 профильных лагерей, 8 лагерей труда и отдыха и 5 палаточных и выездных лагерей. Кроме того, за первую смену 304 обнинских ребенка отдохнули в детском оздоровительном лагере «Полёт».
Таким образом, в целом, в июне месяце в летней оздоровительной кампания участвовало 5530 детей. Их отдых обеспечивали порядка 550 педагогов.
- По нашему мнению, это достаточно высокий показатель, учитывая то, что в это же время нам было необходимо обеспечивать проведение государственной итоговой аттестации, - отметила Татьяна Волнистова.
Сейчас в детских городских и загородных лагерях началась вторая смена: работает трудовой лагерь в школе № 1 и в лицее «Держава». Еще порядка 50 детей отдыхают в загородных оздоровительных учреждениях – лагерях «Галактика», «Звездный» и в санатории «Зорька» в Краснодарском крае.
До завершения каникул на досуговых площадках отдохнут ещё 2000 детей. Это означает, что план по охвату детей летним отдыхом и оздоровлением будет выполнен. А это более 10 500 детей или 93%, от всех детей Обнинска, подлежащих отдыху и оздоровлению.
Глава Администрации города Владислав Шапша отметил, что очень важно помнить о безопасности детей во время отдыха, особенно в загородных лагерях:
- Не надо забывать о трагедии, когда на озере погибли дети. Все удалённые места отдыха, куда мы направляем наших детей, обязательно должны находиться на связи, чтобы мы знали точно - где и как наши дети отдыхают.
Кроме того, более 200 подростков смогли в июне поработать, согласно трехстороннему соглашению между Управлением образования, Центром занятости и образовательными организациями. Еще столько же смогут найти себе временную работу до конца каникул.