ЖК «ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК»: Передовые технологии делают жильё уютным и экономичным

Жители нового жилого комплекса от застройщика ООО «Спарта» смогут существенно сэкономить на коммунальных платежах: достойный уровень жизни не будет обходиться дорого.

На старт, внимание, экономим!
«Создание оптимальной схемы оплаты коммунальных услуг и ресурсов начинается на этапе проектирования, — рассказывает Игорь Миронов, генеральный директор ООО «Спарта». — Когда закладываются принципиальные инженерные схемы дома. Поэтому на старте мы предприняли все меры, чтобы будущие жители экономили на коммунальных платежах при обслуживании дома».
Какая самая дорогая строчка в коммунальной квитанции? Конечно же, отопление. ЖК «Звездный городок» — это кирпичный дом с толстыми стенами и качественными окнами: здесь даже неспециалисту понятно, каким энергосберегающим потенциалом обладает подобное здание. Причем, идеальный микроклимат в нем сохраняется круглый год: зимой тепло, а летом прохладно.
«Мы устанавливаем поквартирные тепловые счетчики, — уточняют в «Спарте». — Поэтому температуру в квартире можно регулировать исходя из собственного представления о комфорте. Поскольку дом сам по себе теплый, мы отказались от отопления подъезда и паркинга. По сути, владельцы машиномест будут оплачивать только свет и уборку. За счет системы тамбуров и качественного утепления дом сам сохранит оптимальную температуру. В доме также не используется газ, поэтому здесь тариф на электроэнергию почти в полтора раза ниже обычного. А для освещения комплекса снаружи и внутри используем только светодиодные светильники».
Порядок с ОДН
Еще одна строка в квитанции, на которой у жильцов точно будет экономия — ОДН. «Для того, чтобы уровень оплаты общедомовых нужд не был высоким, важна дисциплина при подаче показаний приборов учета, — продолжает Игорь Миронов. — На практике крайне сложно этого добиться, если приборы учета находятся в самой квартире: один житель вовремя подал, другой нет — и затраты из-за нерасторопного соседа распределяются на всех. Поэтому в ЖК «Звездный городок» мы вынесли все приборы учета в специальные распределительные щиты на лестничных клетках. Это позволит снимать показания счетчиков вовремя, и не беспокоя жителей. Мы также предусмотрели возможность дистанционного сбора показаний через интернет».
Все свое
Важная составляющая будущей экономии — отечественные комплектующие. «Учитывая сегодняшнее соотношение рубля и доллара, конечно, огромное значение имеет стоимость импортного оборудования, — объясняет Миронов. — В нашем комплексе мы свели его к минимуму и используем в основном отечественное оборудование, которое проще и дешевле обслуживать, и, что самое важное — оно работает надежнее. Даже если возникнет необходимость замены какого-то узла, нет нужды неделями ждать запчасти. Например, мы не используем крышные котельные — дом подключен к центральной системе теплоснабжения. Нет котлов и насосов, которые дороги в обслуживании и со временем могут потребовать замены. Устанавливаем отечественные лифты, которые выбирали по рекомендациям нашего «Руслифта». Фасад дома не требует обслуживания. Система видеодомофонов позволяет экономить на консьерже. Ведь обычно это не один человек, а трое, которые работают посменно — и эта строка в бюджете достаточно весомая. Все в комплексе дает существенную экономию на квартплате — по нашим расчетам до 15 — 20%».
Хорошо стоим!
Одной из важных энергосберегающих «фишек» в ЖК «Звездный городок» называют удачное расположение самого комплекса. «Инсоляция — не только важное санитарное требование, но и одна из важных мер для сохранения оптимальной температуры в доме, — говорит Игорь Миронов. — Двор ориентирован на юг, здесь даже не будет залеживаться снег. А большинство квартир получают естественное освещение и естественный же прогрев. И естественную экономию».

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте ZvjozdnyjGorodok.ru или в офисе продаж ООО «Спарта», ул. Звездная, 14, тел. 8-484-397-99-98

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.