. Обнинский Вестник » Публикации » По горячим следам
Главная » Новости

По горячим следам

28 мая 2018 Нет комментариев

Квартирный вопрос испортил обнинца
В прошлый понедельник в одной из квартир жилого дома по улице Гагарина произошла бытовая ссора, закончившаяся угрозой убийства. Конфликт 39-летнего обнинца со своей матерью возник из-за пресловутого квартирного вопроса. Мужчина сначала всячески оскорблял пожилую родственницу, а потом, схватив топор, начал размахивать им, угрожая убить испуганную мать. Неравнодушные соседи, которые при всем желании не могли не слышать ход скандала во всех подробностях, вызвали полицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка доставили семейного дебошира в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. За данное преступление, кстати, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Внук пришел вовремя: деда не обокрали
В минувшую пятницу, возвращаясь домой, обнинский пенсионер встретил в своем подъезде двух неизвестных мужчин. Подойдя к двери его квартиры, граждане сообщили об утечке газа в доме. Перепуганный собственник недвижимости, не спросив у бдительных товарищей никаких документов, впустил их в квартиру. Один из «газовщиков» остался вместе с пожилым мужчиной на кухне осматривать плиту, а другой в тот момент находился в жилой комнате. Неожиданно домой вернулся внук пенсионера, при виде которого незнакомцы спешно ретировались, пообещав напоследок, что в ближайшее время в доме будет произведена замена газового оборудования. После их ухода дед с внуком обнаружили беспорядок в одной из комнат квартиры, вещи были разбросаны, как будто кто-то искал нечто ценное. После обращения родственников в полицию, следственный отдел возбудил уголовное дело по факту покушения на кражу, за которое, между прочим, злодеям грозит до 6 лет лишения свободы.
Сейф с деньгами незаметно вынесли из магазина
В полтретьего ночи 14 мая было совершено ограбление магазина, расположенного на ул. Калужская. Проникнув в торговое помещение, неизвестное лицо похитило металлический ящик, в котором находилась рабочая документация и денежные средства в сумме 71 938 рублей. Ведется розыск преступника.
На Заводской «домушники» вынесли коллекцию монет
16 мая в дежурную часть ОМВД Обнинска поступило заявление по факту кражи. Были ограблены жильцы квартиры, расположенной в многоквартирном доме по улице Заводской. Всего было похищено имущества на сумму 150 000 рублей, где самыми ценными для хозяев были альбомы с юбилейными монетами.
Крути педали…
Велосипедные воры, активизировавшиеся в городе с начала теплого сезона, неустанно продолжают свою преступную деятельность. Так, в среду, 16 мая был похищен велосипед стоимостью 10 000 рублей с велопарковки, расположенной возле одного из обнинских предприятий. А в субботу угнали двухколесное транспортное средство прямо со школьной парковки. Ущерб – 5 000 рублей.
О некоторых способах обмана продавцов
Продолжают наносить материальный ущерб нашим горожанам и интернет-мошенники. Местная жительница дала объявление на одном из специализированных сайтов о продаже земельного участка. Нашлись покупатели, которым дама предложила внести задаток в счет покупки недвижимости. Граждане согласились, но предложили даме прогуляться до ближайшего терминала, совершить несколько операций и сообщить им информацию о своей банковской карте. В результате, женщина лишилась 50 000 рублей, а злоумышленников и след простыл.
Чтобы не стать жертвой обманщиков, запомните правила безопасного обращения с финансами в интернете:
- не сообщайте реквизиты банковской карты или коды верификации платежных сервисов неизвестным;
- регулярно обновляйте антивирусную программу на домашнем компьютере;
- не вводите данные банковской карты с компьютеров общественного пользования;
- используйте для оплаты систему онлайн-банкинга вашей кредитной организации;
- подключите sms-уведомления к вашей банковской карте, чтобы всегда быть в курсе всех операций по ней;
- не открывайте подозрительные ссылки из писем и sms от незнакомых отправителей;
- используйте виртуальную клавиатуру для ввода логина и пароля к личному кабинету сервисов электронных платежей;
- если вы потеряли телефон, на который приходят коды верификации вашего платежного сервиса, немедленно заблокируйте сим-карту;
- помните, что ни один из платежных сервисов не требует оплаты комиссии от получателя перевода.