. Обнинский Вестник » Публикации » Калужскую водку разливают в Обнинске
Главная » Новости

Калужскую водку разливают в Обнинске

28 мая 2018 Нет комментариев

Деятельность калужского ликёро-водочного завода «Кристалл» возобновили на мощностях обнинской площадки.

Ликёро-водочный завод «Кристалл» был одним из старейших предприятий Калуги, построенный ещё в 1901 году. В советские годы его продукция шла на экспорт в 82 страны мира. В 2010 году завод был обанкрочен и прекратил своё существование.
Весной «Калужский Кристалл» возобновил розлив водки. Лицензия была получена в конце прошлого года, производство, развернутое на площадке обнинского завода «Кристалл», было запущено 27 марта. Об этом стало известно на рабочем заседании правительства Калужской области. По словам Владимира Попова, заместителя губернатора региона, за два месяца работы произведено уже более 100 000 гекалитров продукции.
Губернатор региона Анатолий Артамонов отметил, что неважно, в какой части будет размещаться производство, главное, что оно в Калужской области. «Производство должно быть возобновлено и продукция калужского «Кристалла» должна присутствовать на прилавках наших магазинов и поставляться в те регионы и, может быть, страны, где она будет востребована»,- сказала Анатолий Дмитриевич.