. Обнинский Вестник » Публикации » В День защиты детей можно будет купаться
Главная » Новости

В День защиты детей можно будет купаться

28 мая 2018 Нет комментариев

Несмотря на то, что горожане потянулись на речку еще с мая, купальный сезон в Обнинске официально открывается лишь в июне.
Об этом сообщил на последней планерке в Администрации Обнинска начальник Управления по делам ГОЧС города Обнинска Сергей Краско. По его словам, купальный сезон в Калужской области официально стартует с 1 июня, а с 31 мая сотрудники управления заступают на круглосуточное дежурство на городском пляже на реке Протва.
Кроме того, на днях в Обнинск приезжают инспекторы Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) МЧС России для обследования городского пляжа. В итоге он будет включен или исключен из реестра допущенных к работе объектов.
- Хочу напомнить, что единственное разрешенное место для купания на территории Обнинска - это городской пляж на берегу Протвы рядом с постом МЧС, - подчеркнул Сергей Краско. По словам Сергея Петровича, на городском пляже планируется провести еще и субботник, чтобы навести там порядок для комфортного отдыха жителей.
Жителям Обнинска по-прежнему не рекомендуют купаться в городских прудах, хотя на Белкинских прудах периодически можно заметить плавающих молодых людей. Напомним, купаться в этих водоемах, на дне которых бьют холодные ключи, строго запрещено. Однако посетителей уютного парка, расположенного на побережье прудов, это не останавливает. В течение последних лет здесь погибли несколько человек.