. Обнинский Вестник » Публикации » Нетрезвая разборка
Главная » Новости

Нетрезвая разборка

19 апреля 2018 Нет комментариев

Нетрезвая разборка
На прошлой неделе в дежурную часть Обнинска поступило звонок от медсестры клинической больницы. Женщина сообщила, что в хирургическое отделение был госпитализирован 32-летний местный житель с ножевым ранением. Как оказалось, в одной из квартир жилого дома по улице Красных Зорь собралась веселая компания. Граждане с удовольствием распивали спиртные напитки и душевно общались. В ходе беседы между двумя мужчинами возник словесный конфликт, переросший в скандал с рукоприкладством, в ходе которого неработающий 28-летний житель Обнинска схватил в руки кухонный нож и ударил приятеля в живот, чем, естественно, причинил тяжкий вред здоровья последнего. Следственно-оперативная группа быстро прибыла на место преступления и раскрыла его по «горячим» следам.

Серийный малолетний грабитель пойдет под суд
Обнинские полицейские раскрыли серию грабежей пенсионерок в городе. В феврале и марте этого года пожилые женщины нередко становились жертвами ограблений. Неизвестное лицо вырывало у дам сумки с имуществом и денежными средствами. Злоумышленником оказался 17-летний местный житель. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Я знаю, что вы сделали прошлым летом
Прошлым летом в приемный покой КБ №8 обратился гражданин иностранного государства с просьбой о помощи. У мужчины был тяжелое ранение. На вопрос об обстоятельствах получения травмы, потерпевший путался в показаниях, объясняя, что получил удар ножом на улице от неизвестных лиц. Однако сотрудниками полиции была получена оперативная информация о причастности к совершению этого преступления 34-летней сожительницы потерпевшего гражданина. Как было установлено следствием, местом совершения преступления стала одна из городских квартир, где злоумышленница, кстати тоже подданная иностранного государства, проживала вместе со своим гражданским мужем. В тот день супруги вместе распивали спиртные напитки, на фоне употребления которых чего между ними возник словесный конфликт. В итоге, сожительница взяла в руки кухонный нож и нанесла потерпевшему ножевое ранение в брюшную полость.
Сотрудники обнинского уголовного розыска раскрыли тяжкое преступление, совершенное летом прошлого года. Действия преступницы были квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью. В настоящее время она задержана, дала признательные показания и заключена под стражу. Согласно действующему законодательству, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Вытащили сейф…без денег
В ночь с 11 на 12 апреля был ограблен магазин на улице Блохинцева. Взломав замок, неизвестное лицо проникло в помещение. Как выяснилось позже, похищены были деньги в сумме 5000 рублей и металлический сейф с документами. Стоимость сейфа потерпевшие оценили в 5000 рублей. В настоящее время ведется следствие.