. Обнинский Вестник » Публикации » 100 000 рублей за лучший проект реконструкции улицы Лейпунского
Главная » Новости

100 000 рублей за лучший проект реконструкции улицы Лейпунского

19 апреля 2018 Нет комментариев

Решается участь общественных территорий, не вошедших в федеральную программу.

Месяц назад в Обнинске прошло рейтинговое голосование по выборам общественной территории, которую планируется благоустроить в этом году. В результате референдума, в котором участвовали Гурьяновский лес, пешеходные зоны по проспекту Маркса и по улице Лейпунского, победа досталась лесу, но городское руководство заверило обнинцев, что и остальные достаточно важные территории не останутся без внимания властей.
И уже в этот вторник стартовал открытый публичный архитектурный конкурс на лучшую концепцию развития улицы Лейпунского. Конкурс на лучший эскизный проект благоустройства проводится с 17 апреля по 25 мая текущего года. Проекты принимаются с 17 апреля по 17 мая.
В этом конкурсе смогут принять участие архитекторы, художники, проектировщики, дизайнеры, члены творческих профессиональных союзов, студенты архитектурных и художественных вузов. Задание включает текстовую и графическую части. Победитель получит премию в 100 тысяч рублей. Устроители конкурса планируют, что помимо благоустройства, в результате, на данном участке будут решены важные для города проблемы. Так, например, на этой самой короткой улице города огромное количество магазинов, и жителям доставляет большое неудобство подвоз товаров. Существуют и проблемы с парковками, с автобусной остановкой.
К участию в конкурсе привлекаются и активные общественники, например, городской клуб, продвигающий идею создания комфортной среды. Им и всем, кто высказывает предложения по улучшению облика города, предлагается принять участие в конкурсе. И если эти предложения будут интересными, то они будут реализованы.
На сегодняшний день также представлена презентация реконструкции продолжения проспекта Маркса. Эту территорию планируется благоустроить в том же стиле, что и предыдущий фрагмент (от дома № 8 до № 34), а также подкорректировать схему движения транспорта и пешеходов в районе остановки «Товары для мужчин». Это предложение решит на этой территории много проблем, в том числе и с безопасностью, и с комфортом перемещения. Но Администрация города готова рассмотреть и другие предложения, если они появятся.