. Обнинский Вестник » Публикации » Весенние хлопоты: в Обнинске началась генеральная уборка
Главная » Новости

Весенние хлопоты: в Обнинске началась генеральная уборка

19 апреля 2018 Нет комментариев

Традиционный марафон по благоустройству и уборке города, стартовавший 2 апреля, идет полным ходом.

Первые субботники припозднились из-за некомфортных погодных условий, однако это не должно помешать привести город в порядок к майским праздникам, считает руководство Обнинска. Заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин сообщил, что за первые две недели месячника по благоустройству было проведено 25 субботников, участие в которых приняли более 200 человек. Вывезено на полигон 144 кубометра мусора.
Самыми первыми убирать общественные территории вышли сотрудники управления городского хозяйства и активные горожане. Вслед за ними подтянулись сотрудники Администрации города, Городского парка, Городского дворца культуры, детского сада «Муравушка», ООО «Экзакпро», МП «УЖКХ», управляющих компаний «Обнинск», ЖКУ вместе с жителями. Свой вклад в общее дело внесли и депутаты Обнинского Городского собрания. А управляющая компания «ЧИП» помимо субботника, который прошел на Маркса, 54, 60 и собрал 25 человек, устроила для участников чаепитие с музыкой. Совместными усилиями были убраны около 15 дворов города, мемориал «Вечный огонь» и другие территории города. А также побелены деревья на площади Преображения и проспекте Ленина.
- Давайте эту работу продолжать, потому что времени у нас немного, чтобы навести порядок. Понятно, что коммунальные службы наведут его в любом случае, но мы вместе тоже должны приложить усилия, чтобы увидеть свой город чистым и красивым, - предложил глава Администрации города Владислав Валерьевич Шапша.
Кроме того, градоначальник поручил подчиненным навести порядок на территории, прилегающей к железной дороге с обеих сторон. «Я видел, что со стороны города такая уборка проводилась, но не до конца. А со стороны ул. Железнодорожной к мусору никто не прикасался. А порядок должен быть на всем протяжении территории, прилегающей к железной дороге», - заявил Владислав Валерьевич.