. Обнинский Вестник » Публикации » К 1 мая - убрать, побелить и покрасить
Главная » Новости

К 1 мая - убрать, побелить и покрасить

12 апреля 2018 Нет комментариев

Весна! Сразу представляются набухающие почки на деревьях, пение птиц, вернувшихся из тёплых краёв. Но в наших реалиях это ещё и горы оттаявшего мусора, накопившаяся за долгую зиму грязь, лужи и много других не самых приятных и радостных моментов.
В Обнинске обнажились ежегодные проблемы с оставшимся после зимы мусором, но не везде. Там, где круглогодичная уборка проводилась системно, а это центральные улицы города и где обработку дорог песко-соляной смесью заменили на аквайс, налицо видимые и ощутимые результаты. Об этом говорил на очередной планерке глава администрации города Владислав Шапша.
- Мы привыкли, что весной много мусора на газонах и тротуарах, но сейчас с этим удалось справиться. И в этом заслуга системного подхода к этой работе. Но проблемы остаются, в частности, на второстепенных улицах, например, на ул. Заводской, - отметил Владислав Валерьевич.
Глава администрации призвал коммунальщиков приложить все усилия и, несмотря на то, что весна в этом году запоздала, все же навести порядок к майским праздникам.
В свою очередь, заместитель главы администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин рассказал, что большое количество песка на второстепенных улицах связано с тем, что там зимой его используют в больших объемах, чем противогололедные реагенты. Уже сейчас за неделю коммунальщики вывезли на свалку 61 куб. м смета. В апреле стартовал ежегодный месячник по благоустройству и сануборке городских территорий, который в этом году будет продлен, а для коммунальщиков составлен план более плотный, чем обычно.
- Мы постараемся к 1 мая город убрать, побелить и покрасить, а также украсить к праздникам, чтобы жители не заметили, что весна пришла на месяц позже, - пообещал Вячеслав Лежнин.
До праздников осталось не так много времени, поэтому в городе уже начались субботники. Одними из первых убирать общественные территории вышли сотрудники управления городского хозяйства, их примеру следуют другие обнинские организации и волонтерские группы. На сегодняшний день запланировано 52 субботника.