. Обнинский Вестник » Публикации » По горячим следам
Главная » Новости

По горячим следам

5 апреля 2018 Нет комментариев

Кражу «мобильника» у врача быстро раскрыли
На днях 32-летний обнинец решил поправить здоровье, посетив городскую поликлинику. Заметив, что дверь одного из медицинских кабинетов не заперта, мужчина зашел в пустое помещение и похитил лежащий без присмотра мобильный телефон, после чего продал его неизвестному лицу. Сотрудники обнинской полиции оперативно установили личность злоумышленника, которым оказался неработающий местный житель, ранее судимый уже за совершение аналогичного преступления. Преступник уже дал признательные показания и сознался в содеянном, теперь ему грозит до 2 лет лишения свободы за кражу.
Рецидивистка похитила планшет и два телефона во время вечеринки
В минувший понедельник в одном из общежитий по проспекту Ленина собралась веселая компания. В период времени с 07.00 по 22.00 часов граждане распивали спиртные напитки, после чего хозяином было обнаружено отсутствие двух мобильных телефонов и планшетного компьютера общей стоимостью 15300 рублей. Как установили позже полицейские, кражу совершила 34-летняя обнинчанка, присутствовавшая ранее на мероприятии. В ходе проведения обыска по месту жительства злоумышленницы, кстати, судимой ранее за совершение аналогичного преступления, один из телефонов был изъят. В настоящее время по факту кражи следственным отделом возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
117000 рублей украл сосед
На прошлой неделе житель многоквартирного дома по улице Ленина пригласил в гости своего соседа для совместного времяпровождения. В ходе распития спиртного, несознательный гость обратил пристальное внимание на то, где хозяин держит сбережения. Улучив удобный момент, сосед похитил денежные средства в размере 117000 рублей. В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело. Часть похищенных денежных средств, которые злодей не успел потратить, уже изъяты и возвращены владельцу. Согласно действующему законодательству, фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.
Очередная «газовая» схема в действии
28 марта в одну из квартир жилого дома по улице Курчатова под предлогом проверки газовой техники проникли неизвестные лица. Хозяйка квартиры, 84-летняя пенсионерка, не ожидала подвоха от «муниципальной» организации и без особых сомнений впустила в дом «газовщиков». Специалисты осмотрели плиту, после чего удалились, заверив бабушку, что все оборудование в порядке. После ухода работников женщина обнаружила пропажу денежных средств в размере 20000 рублей. Обнинские полицейские выявили факт покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере
Жуковец сбывал наркотики через закладки в Обнинске
В районе одного из домов, расположенных на улице Мигунова, 30-летний житель Жуковской района намеревался путем тайниковой закладки незаконно сбыть наркотические средства «гашиш», массой 5,71 г, и «мефедрон», массой 4 г, но был задержан сотрудниками полиции. Согласно действующему законодательству, за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы. У сотрудников полиции есть все основания предполагать о причастности данного гражданина к совершению аналогичных преступлений на территории города.