. Обнинский Вестник » Публикации » По горячим следам
Главная » Новости

По горячим следам

29 марта 2018 Нет комментариев

Обман через интернет
Житель Обнинска решил приобрести в подарок любимой девушке дорогостоящий телефон. Приглянувшуюся модель молодой человек заказал на одном из специализированных сайтов, договорился с представителем продавца о доставке по адресу, лично в руки и оплатил 45000 рублей. Но в оговоренные сроки товар доставлен не был. Пытаясь выяснить причину задержки, романтичный гражданин позвонил сначала в транспортную организацию, телефон которой был указан на сайте. Там ему популярно объяснили, что с продавцами телефонов не сотрудничают и впервые слышат об этой организации. Попытки дозвониться до торговых представителей компании тоже ни к чему не привели. А вот в дежурную часть обнинской полиции мужчина дозвонился сразу, после чего был признан потерпевшим в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничестве.
В целях профилактики данного вида преступления, ОМВД России по г. Обнинску призывает граждан, по возможности, пользоваться только проверенными Интернет-сайтами, зарекомендовавших себя с положительной стороны.

Справка «липовая» - срок реальный
37-летний житель Малоярославецкого района решил устроиться водителем в одну из обнинских организаций. Но так как ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение серии краж, мошенничество и присвоение денежных средств, вследствие чего провел в местах не столь отдаленных 4 года, то вполне разумно рассудил, что наличие данных фактов в его биографии не слишком обрадует потенциального работодателя и попытался скрыть нелицеприятную информацию. В сети Интернет несознательный гражданин нашел рекламу, обещавшую заказчику изготовление любых справок по приемлемым ценам. Договорившись по телефону о сомнительной сделке и заплатив 4500 рублей, через несколько дней мужчина получил документ от курьера возле одной из станций московского метро. Данный документ он предъявил работодателю, после чего обнинские полицейские начали расследование уголовного дела по факту использования заведомо подложного документа.

Как украсть 102 доллара
22 марта в одном из городских кафе посетитель обнаружил пропажу сумки с деньгами и документами. Как оказалось, сотрудница заведения похитила со стола мужчины сумку, забрала находящиеся в ней деньги в размере 80000 рублей и 102 долларов США, спрятала их под прилавок, а барсетку с документами выкинула. Злоумышленница уже дала признательные показания, сознавшись в содеянном. В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Алкогольные «гастролеры»
На прошлой неделе 23 марта двое не работающих жителей Московской области специально приехали в Обнинск, чтобы совершить преступление. Зайдя в крупный супермаркет, мужчины взяли пиво, две бутылки ликера и две бутылки коньяка. Спрятав ликер и коньяк под куртки, злодеи оплатили на кассе лишь пиво, после чего попытались скрыться с похищенным имуществом. Но бдительные сотрудники охраны предотвратили преступление и задержали недобросовестных покупателей. О случившемся сотрудники супермаркета сообщили в дежурную часть, куда молодые люди были доставлены для дальнейшего разбирательства. Похищенное имущество было изъято. Как оказалось, граждане были ранее судимы, один - за совершение кражи, другой - за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.