. Обнинский Вестник » Публикации » Торговые центры проверяют на безопасность
Главная » Новости

Торговые центры проверяют на безопасность

29 марта 2018 Нет комментариев

В Обнинске проверяют торговые центры, в которых есть развлекательные зоны, в том числе кинотеатры.

После трагедии в Кемерове во многих городах России проверяют торгово-развлекательные центры. Наш регион не стал исключением. На данный момент в области функционируют 13 крупных объектов с игровыми зонами. Имеются в виду торгово-развлекательные комплексы в Обнинске и Калуге. За последние два года проверялись 8 из них. Теперь и сами сооружения, и персонал, который там работает, проверят вновь совместно с органами прокуратуры. В проверках будут задействованы сотрудники полиции, МЧС и прокуратуры, пройдут эвакуационные и противопожарные учения. Губернатор области распорядился сделать это до понедельника. «Все проверьте», - кратко резюмировал Анатолий Артамонов.
«Мы будем обращать внимание на противопожарную защиту объектов - автоматические установки обнаружения пожара, то есть пожарную сигнализацию. На исправность систем оповещения, дымоудаления, наличия и соответствия нормам путей эвакуации», - заявил заместитель начальника главного управления МЧС России по Калужской области Александр Трифонов.
В двух крупных торговых центрах Обнинска на улице Красных Зорь и на проспекте Маркса последняя проверка с отработкой эвакуации проводилась в декабре 2017 года – результаты признаны удовлетворительными. Однако и там в ближайшее время будут проведены внеплановые проверки.
Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта. Огонь вспыхнул на самом верхнем четвёртом этаже здания. В результате погибли 64 человека. Среди жертв масштабного пожара много детей.