. Обнинский Вестник » Публикации » По горячим следам
Главная » Новости

По горячим следам

22 марта 2018 Нет комментариев

Мошенники опять «развели» пенсионеров
На днях в обнинскую полицию обратились сразу две обманутые пенсионерки. К одной из них у банка на проспекте Маркса подошла неизвестная женщина и рассказала, что нашла деньги. В процессе разговора к ним подошел мужчина, сообщивший, что найденные деньги принадлежат ему и потребовал у дам показать содержимое сумок. Кошелек потерпевшей на несколько минут оказался в его руках, после чего он вернул его женщине. Позже гражданка обнаружила пропажу 7500 рублей. Аналогичным способом были похищены 9500 рублей и у еще одной мадам, которая не обращает внимания на регулярные предупреждения о мошенниках.
Граждане! Полиция предупреждает вас о бдительности при общении с посторонними людьми. Как правило, предлог поделить или вернуть найденные на улице деньги, является одной из уловок мошенников, которые в дальнейшем с помощью различных способов совершают хищение чужого имущества. В целях недопущения подобных ситуаций, горожанам рекомендуется провести профилактические беседы с пожилыми родственниками, которые могут стать жертвами преступления. Убедительная просьба к тем, кто располагает какой либо информацией о личностях злоумышленников, обратиться по телефонам 394-98-11, 394-98-02 или 02.
Скорбные хлопоты
В минувшую пятницу жертвой мошенника стала еще одна местная жительница. Как было установлено, ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что даме необходимо оплатить банковскую ячейку, арендованную когда-то ее мужем. Неизвестный сообщил, что поскольку супруг потерпевшей умер несколько лет назад, необходимо перевести 48000 рублей задолженности банку. Поверив и последовав рекомендациям злодея, женщина стала жертвой преступления. После перевода денег, попытки связаться с «взыскателем» по телефону были безуспешны. Согласно действующему законодательству, за совершение мошеннических действий злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. Полиция предупреждает!!! Не перечисляйте свои денежные средства неизвестным гражданам ни под каким предлогом! Будьте бдительны!
Мелкая кража рецидивиста
В дежурную часть Обнинска поступило заявление от 26-летнего предпринимателя. Потерпевший рассказал, что вечером 11 марта, неизвестное лицо, разбив окно, проникло в торговую палатку, расположенную на улице Аксенова и похитило 1000 рублей. Сотрудниками полиции был проведен комплекс оперативных мероприятий, направленный на установлении всех обстоятельств происшедшего и личности злоумышленника. Преступление было раскрыто по «горячим» следам. По отпечаткам пальцев была установлена личность злодея, которым оказался 28-летний житель города Боровска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу и грабеж.