. Обнинский Вестник » Публикации » Их дело - не сторона. Три поколения градоначальников пригласили обнинцев на выборы
Главная » Актуальные вести

Их дело - не сторона. Три поколения градоначальников пригласили обнинцев на выборы

15 марта 2018 Нет комментариев

В минувший вторник экс-главы Администрации Обнинска и действующий градоначальник провели брифинг для СМИ. Николай Шубин, Александр Авдеев и Владислав Шапша поделились своим отношением к участию в предстоящих выборах и ответили на вопросы журналистов.
Николай Шубин был рад встрече с коллегами и рассказал о своей работе в Северной Осетии – Алании в 90-е годы в должности заместителя Председателя Правительства: «Тогда ко мне пришло понимание о мире и о том, что не должно было произойти с нашей страной. Поэтому, и тогда - будучи госслужащим, и сейчас, когда я занимаюсь научной деятельностью, мне небезразлично, что будет с нами».
«Участие в предстоящих выборах — выражение моего неравнодушия к судьбе нашего государства. Человек, живущий по совести, не сможет остаться равнодушным зрителем к сегодняшней ситуации и выразить свое отношение на избирательном участке», - объяснил свою позицию о важности выборов Николай Евгеньевич.
Депутат Государственной Думы и экс-мэр Обнинска Александр Авдеев обратил внимание, что на избирательных участках чаще можно встретить представителей старшего поколения, нежели молодежь: «Молодежь относится к этому немного поверхностно. Людям более старшего возраста небезразлично, в чьи руки они доверяют страну. У них богатый опыт, - они помнят те времена, когда не было возможности реализовать свое право выбора». Александр Александрович выразил свое мнение о гражданской активности в жизни и политике страны: «Я бы не хотел, чтобы кто-то навязывал моей стране путь развития. Я иду на выборы, чтобы проголосовать за тот путь, который мне кажется верным для нее. Я голосую за свое будущее, за будущее своих детей, родных, своей области, я голосую за то, чтобы никто не имел права переписать нашу историю».
Владислав Шапша указал на положительную динамику в развитии различных сфер жизни наукограда. «Более 600 миллионов рублей удалось привлечь из федерального бюджета в наш город для реализации различных программ. Для дальнейшего развития нам нужна помощь, и эту поддержку мы можем найти у себя в городе в лице наших жителей». Владислав Валерьевич подчеркнул, что своим участием в голосовании жители покажут, прежде всего, свое отношение к дальнейшему развитию и процветанию города. «У Обнинска, которым мы гордимся и который любим, много планов - построить Южный въезд, коллектор, продолжение улицы Ленина. Как узнать, нужно это горожанам или нет? Нужно ли жителям, чтобы Обнинск развивался, был наукоградом и инновационным центром? Есть ли у людей желание менять жизнь к лучшему? Нужно просто прийти вместе со своими родными на избирательные участки. Это главный результат и главный социологический опрос, который можно провести сегодня в городе, от этой активности будет зависеть, нужно ли нам с вами это развитие», - призвал идти на выборы глава города.
Во время брифинга заместитель главы администрации города Обнинска по вопросам управления делами Карина Башкатова и председатель территориальной избирательной комиссии Анна Середюк рассказали о подготовке к выборам и о технических новшествах, безопасности избирательных участков.