. Обнинский Вестник » Публикации » Вор-«чистюля»
Главная » Новости

Вор-«чистюля»

22 февраля 2018 Нет комментариев

В прошлый понедельник в дежурную часть Обнинска поступило заявление от 55-летней местной жительницы. Дама сообщила, что из общей ванной комнаты, расположенной в общежитии по улице Энгельса, пропала ее стиральная машинка. Неизвестному лицу, совершившему кражу бытовой техники, причинив тем самым потерпевшей материальный ущерб на сумму 8000 рублей, грозит уголовная ответственность. Все-таки не бдительные у нас соседи! Пока злоумышленник выволакивал тяжелую (порядка 50 кг) бытовую технику, что само по себе довольно шумное мероприятие, никто ничего необычного не заметил.

Автоматы с чистой питьевой водой пользуются спросом
На минувшей неделе был вскрыт терминал по продаже питьевой воды, расположенный на улице Курчатова. Похитители выломали монетоприемник и забрали его вместе с денежными средствами. Общий ущерб, нанесенный грабителями владельцу терминала, составил 26700 рублей (из них - 25000 рублей – стоимость монетоприемника).

Кто ответит за обман?
В погоне за экономией времени и средств, потребители «ныряют» в интернет и иногда «выныривают» оттуда с весьма выгодными и нужными приобретениями. Покупка в Интернете чаще всего оказывается успешной, поэтому интернет-магазины пользуются популярностью и доверием. Однако, несмотря на все преимущества, быстроту и удобство покупок в сети, не обходится и без проколов. Мошенники среди интернет-продавцов - дело не новое. О бдительности и осторожности кричат на каждом углу, и все же потребители ленятся даже проверить в поисковике имя магазина и отзывы о нем.
У наших горожан в последнее время стали весьма популярны деревообрабатывающие оборудования. Так, один обнинский умелец заказал через интернет токарный станок, оплатил покупку банковской картой, но товара не дождался, потеряв, таким образом, 24000 рублей. А двумя неделями ранее в такую же ситуацию и на такую же сумму «попал» мужчина, пытавшийся приобрести в сети торцовочную пилу.

Пойман похититель велосипедов
В прошлом месяце местный житель лишился сразу двух детских велосипедов, украденных из подъезда жилого дома по улице Курчатова. Обнинские полицейские в кратчайшие сроки установили личность преступника. Им оказался неработающий, ранее судимый за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков 43-летний горожанин. Похищенное имущество было изъято и возвращено владельцу. Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают: не оставляйте свое имущество без присмотра! Велосипеды, находящиеся в подъездах жилых домов, как правило, являются легкой добычей для воров и становятся предметом преступного посягательства.

Горячая линия
28 февраля начальник ОМВД России по г. Обнинску подполковник полиции Сергей Воронежский проведет «горячую» телефонную линию с гражданами.
Звонки принимаются по телефону 394-98-00, в среду 28 февраля с 17.00 до 18.00 часов.
«Горячая» телефонная линия проводится каждую четвертую среду месяца.