. Обнинский Вестник » Публикации » По горячим следам
Главная » Новости

По горячим следам

8 февраля 2018 Нет комментариев

Классика жанра
Мошенничество с банковскими картами по телефону уже практически себя изжило в связи с полученной оглаской. Люди стали более настороженно относиться к звонкам с незнакомых номеров: перестали доверять сами и смогли донести это до близких. Тем не менее, случаи обмана все-таки случаются. В начале прошлой недели в дежурную часть Обнинска поступило заявление от местной жительницы, с банковской карты которой было похищено 10000 рублей. Как оказалось, потерпевшей поступил телефонный звонок якобы от сотрудника «Почта Банка», сообщившего, что срок действия ее банковской карты заканчивается, а для замены нужен код. После того, как женщина его сообщила, деньги с карты были списаны.

Обман в сети
Жители Обнинска попадают в ловушки не только телефонных аферистов, но и интернет-проходимцев. Схема обмана проста: перечисляют деньги за товар, объявление о котором нашли в интернете, но в итоге свой товар не получают, а продавец перестает выходить на связь. 31 января в полицию обратился мужчина, который через сеть Интернет хотел приобрести торцовочную пилу. Найдя подходящий инструмент и позвонив по указанному в объявлении номеру, заявитель договорился с «продавцом» об условиях, одним из которых было перевести сперва денежные средства. Как только пострадавший перечислил злоумышленнику 23000 рублей, связь с ним оборвалась. Товар так и не был получен.

Как украсть трубопровод
При осмотре тепловых сетей на улице Красных Зорь в районе ГСК «Тюльпан», сотрудники обслуживающей организации обнаружили отсутствие 42 метров стального трубопровода, о чем и сообщили в соответствующие органы. Стоимость похищенного имущества составила 14000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен злоумышленник. Им оказался 45-летний обнинец, который с помощью болгарки распилил трубу, погрузил награбленное на мотоцикл с коляской и повез в пункт приема-сдачи металлолома. Гражданину, получившему 1500 рублей за сбыт 42 метров трубопровода, грозит теперь до 2 лет лишения свободы.

На что толкают наркотики
В первый день февраля в дежурную часть поступило сообщение о том, что в доме 77 по проспекту Ленина было совершено ограбление. Была выбита входная деревянная дверь и похищено имущество на сумму 163000 рублей. Правонарушителем оказался нигде не работающий 33-летний местный житель, ранее судимый за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.
Граждане, помните – никто, кроме вас самих ваше жилье не защитит. Серьезная дверь, сторожевой пёс и бдительные соседи – лучшая профилактика от взлома!

Телевизор может отнять пять лет жизни
На днях обнинец собрал гостей в своей квартире в доме на улице Блохинцева для распития алкоголя. В процессе застолья хозяин квартиры уснул, а при пробуждении понял, что его обокрали: пропал телевизор. Как выяснилось, злоумышленником оказался вороватый гость хозяина квартиры, ранее судимый 36-летний местный житель. Похищенное имущество изъято сотрудниками полиции и в ближайшее время будет возвращено потерпевшему, а злодею грозит до 5 лет лишения свободы.