. Обнинский Вестник » Публикации » Школьный ажиотаж
Главная » Новости

Школьный ажиотаж

1 февраля 2018 Нет комментариев

На прошлой неделе активно обсуждалась тема записи детей в первый класс школы №16. Родители будущих первоклашек готовы были чуть ли не ночевать на крыльце учебного заведения, чтобы обеспечить своему ребенку путь к знаниям. Подобная ситуация вызвала эмоциональную реакцию главы Администрации города Владислава Шапши. Происходящее он охарактеризовал как «варварство» и «средневековье» и потребовал от начальника управления образования Татьяны Волнистовой навести порядок в процедуре приема будущих первоклассников в данном учебном заведении и решить проблему. Тем более, что во всех школах города запись детей в первые классы ведется спокойно и никакого ажиотажа нет.
На очередной планерке главы Администрации города Татьяна Валентиновна отчиталась о том, как разрешилась проблема с записью детей в первый класс:
- Специалисты Управления общего образования совместно с руководителем школы №16 проанализировали ситуацию и приняли решение: открыть 5 первых классов вместо 4 запланированных – ресурсы в школе нашли. Таким образом, все 145 заявлений, поданные в эту школу о зачислении детей в первые классы, будут удовлетворены, ситуация сейчас спокойная, мероприятия проходят в штатном режиме, - сообщила Татьяна Волнистова.
Владислав Шапша заметил, что всех руководителей надо предупредить о недопустимости создания подобных ситуаций в будущем.
- Создавать какое-либо напряжение для родителей при зачислении детей в первые классы мы не позволим, - резюмировал глава Администрации города.
В этом году в Обнинске планируется набрать 1660 первоклассников, что на 110 больше, чем в прошлом году. Для этого в ряде школ будут открыты дополнительные первые классы.