. Обнинский Вестник » Публикации » По горячим следам
Главная » Новости

По горячим следам

25 января 2018 Нет комментариев

Знакомая-уголовница украла у обнинца телефон
В минувшее воскресенье в городскую дежурную часть поступило сообщение от 38-летнего местного жителя о краже мобильного телефона. Стоимость похищенного имущества потерпевший оценил почти в 10 000 руб. По горячим следам преступление было раскрыто. Выяснилось, что телефон у гражданина похитила его 59-летняя приятельница, уже судимая ранее за кражу. Вероятно, пенсионерка вспомнила свою щипаческую молодость.

Кража…или нет?
На прошлой неделе в полицию обратилась дама-водитель одной из городских служб такси с заявлением о краже. Гражданка обнаружила пропажу сумки с документами и деньгами в размере 3000 рублей после того, как первая за смену пассажирка вышла из салона автомобиля. А дальше начался детектив: через диспетчера такси потерпевшая выяснила, с какого абонентского номера был выполнен заказ. На звонок ответил мужчина, который, узнав о краже, сообщил, что такси вызывала его знакомая. Ответственный гражданин пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Не обманул: спустя некоторое время сумка была возвращена владелице. Документы оказались на месте, а вот деньги – нет. Узнав телефон пассажирки, потерпевшая потребовала вернуть награбленное, угрожая полицией. Но клиентка такси категорически отрицала кражу наличности. А потом… прислала смс, в котором обещала вернуть деньги, которые не брала, в обмен на необращение потерпевшей в соответствующие органы.
Далее запутанной историей занимались уже сотрудники полиции, которые и установили личность подозреваемой. 33-летняя жительница города рассказала, что денежных средств она в глаза не видела. А на самом деле «уронив содержимое своей сумочки в салоне автомашины, она стала собирать вещи и случайно обнаружила не принадлежащий ей предмет, который, выходя из машины, подтолкнула ногой на улицу, чтобы потом забрать». Дождавшись, пока автомобиль уедет, она подняла непонятный предмет, который оказался сумкой. Своему знакомому (как оказалось впоследствии -супругу), вернувшему имущество потерпевшей, обнинчанка рассказала, что нашла сумку на улице и принесла домой.
Все обстоятельства этого загадочного дела еще предстоит установить сотрудникам полиции. Кстати, согласно действующему законодательству, за кражу имущества предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Буйный обнинец едва не зарезал возлюбленную
Вечером 18 января ранее судимый обнинский безработный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с сожительницей. В ходе словесного конфликта 57-летний мужчина угрожал убийством, размахивая перед дамой кухонным ножом, после чего нанес им несколько ударов 46-летней подруге. По факту правонарушения на агрессивного алкоголика возбуждено уголовное дело.

Воры на даче
В пятницу 19 января в дежурную часть Обнинска поступило заявление от 85-летней жительницы города. Пенсионерка просила привлечь к ответственности неустановленное лицо, которое в период времени с 11 по 18 января незаконно проникло в ее дачный дом, расположенный на территории садового товарищества «Маяк». Взломав замок, злоумышленник похитил принадлежащее бабушке имущество. Запчасти для газонокосилки, генератор и насос потерпевшая оценила в 12000 рублей.

Коляску украли прямо из подъезда
Еще одной пострадавшей от воров на прошлой неделе оказалась молодая женщина, оставившая на ночь детскую коляску на первом этаже дома 28 по проспекту Маркса. Ущерб составил 3500 рублей. Граждане, будьте бдительны! Самым эффективным способом сохранить свое имущество от краж – не давать повода злоумышленникам. Детские коляски не стоит оставлять без присмотра в людных местах, даже если это дело нескольких минут; не рекомендуется «парковать» их на ночь в подъезде, даже если в квартире мало места. Куда лучше найти это место, чем покупать новую коляску.