. Обнинский Вестник » Публикации » Будущее страны - в приоритете
Главная » Актуальные вести

Будущее страны - в приоритете

18 января 2018 Нет комментариев

В Обнинске 12 января прошло заседание Координационного совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи. Речь шла об объединении усилий в нравственном воспитании подрастающего поколения.
Открыл заседание глава Калужской митрополии, митрополит Калужский и Боровский Климент. Во вступительном слове владыка Климент подчеркнул необходимость объединения усилий церкви, муниципальных и городских органов исполнительной власти, а также школы и родителей в воспитании детей, особенно подросткового возраста. - У нас на Руси приоритетом всегда был нравственный закон. Такую ментальность наши предки сформировали за века под влиянием православия. А чтобы её иметь сегодня – необходима Вера, - сказал митрополит Климент в своем вступительном слове. – Мы должны помочь нашей молодежи максимально уяснить правила и нормы жизни в России, полюбить нашу страну и культуру.
Также на совете приняли участие представители педагогической и культурной сферы. Они рассказали о работе своих учреждений и планах на 2018 год. Заместитель директора духовно-просветительского центра «Вера, Надежда, Любовь» монахиня София (Ищенко) отметила, что работа в городе ведется большая, но этого все же недостаточно. И для большей эффективности необходимо объединить усилия двух духовно-просветительских центров, городских школ и Администрации Обнинска.
На заседании Координационного совета прозвучало несколько предложений о том, чтобы организовать постоянно действующий семинар для педагогов и родителей с представителями духовенства; проводить «Единый день священника» в школах, а также консультационные встречи-беседы с духовенством преподавателей предмета «Основы православной культуры». Митрополит Климент даже выразил готовность самому провести такую встречу.
Глава Администрации Обнинска Владислав Шапша попросил включить эти предложения в протокол заседания.
- Много пищи для размышлений мы получили сегодня. Есть определённый результат и много предложений, которые прозвучали на совете, - резюмировал Владислав Шапша. – И надо дать возможность детям познакомиться с Православной Церковью, ничего при этом не навязывая. Я прошу Управление образования продолжать ту работу, которая уже начата с родителями, детьми и педагогами. Давайте предоставим им свободу выбора.
Глава Калужской митрополии, митрополит Калужский и Боровский Климент также подвел итог мероприятия:
- Как мы воспитаем детей сегодня, такой и будет Россия завтра! От нас зависит будущее страны, поэтому мы должны позаботиться о том, чтобы дети могли различать добро и зло!