. Обнинский Вестник » Публикации » Легенда хоккея в Обнинске
Главная » Актуальные вести

Легенда хоккея в Обнинске

7 декабря 2017 Нет комментариев

В минувшую пятницу в Обнинске побывал легендарный хоккеист, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.
В честь этого события спорткомплексе «Олимп состоялся «круглый стол», посвященный вопросам развития детского и юношеского хоккея, а также патриотическому воспитанию молодежи. В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Калужской области по вопросам социальной политики Николай Калиничев, депутат Законодательного Собрания Калужской области Олег Комиссар, актер, телеведущий, генеральный продюсер фильма Игорь Угольников, депутат Обнинского городского Собрания Лев Березнер, сотрудники Администрации города Обнинска, представители бизнес-сообщества, федерации хоккея Калужской области, спортивной школы «Олимп», руководители предприятий города.
Николай Калиничев рассказал о развитии спорта в регионе и наших знаменитых спортсменах. - Духовное и физическое здоровье населения и успехи спортсменов формируют положительный имидж государства на фоне мирового сообщества, - отметил Николай Калиничев. – За последние 6 лет количество жителей Калужской области, которые регулярно посещают спортзалы, выросло с 19% до 35%. Это больше, чем в среднем по России. По итогам 2016 года Калужская область заняла 5 место в РФ по спортивной работе. У нас культивируется более 90 видов спорта, и особое место среди них занимает хоккей. Им занимаются более 4200 жителей региона, и число желающих играть в хоккей постоянно растет. В ходе беседы Вячеслав Фетисов назвал Калужскую область одним из самых успешных регионов по развитию спорта и подчеркнул, что сейчас спорт стал государственной политикой, что не может не радовать. - Сильную страну невозможно построить без здоровой экономики и здоровых людей, - заметил Вячеслав Александрович. – И очень важно, что развитие физкультуры и спорта совмещены сегодня с патриотическим воспитанием.
Присутствующие обменялись идеями реализации народного проекта «Ильинские рубежи» о подвиге Подольских курсантов, непосредственным куратором которого является Вячеслав Фетисов. Продюсер будущего фильма Игорь Угольников подчеркнул в своем выступлении, что перед его съемочной группой стоит задача создать максимально правдивую, точную с исторической точки зрения киноленту, которая «будет снята с участием молодежи для молодежи» и впоследствии будет известна не только по всей России, но и во всем мире. - Наш фильм должен стать достойным продолжением традиций великого Советского кинематографа об Отечественной войне, и потому мы должны быть максимально скрупулёзными и честными! - сказал Игорь Угольников. По его словам, сейчас подбирается техника для фильма как наша, так и немецкая. В этом огромную помощь оказывает основатель и хозяин частного музея техники Вадим Задорожный, который также приехал в пятницу в Обнинск. Кроме того, собирается съёмочная группа, идет работа над сценарием фильма, которую планируется завершить к февралю. На аэродроме «Медынь», где будут проходить основные натурные съемки, началось сооружение декораций.
Вячеслав Фетисов считает, что у киноленты есть все основания на языке кино рассказать не только стране, но и всему миру о крепости духа нашего человека, о его силе и правде. В 90-е годы мы успешно разменяли чувство патриотизма на американскую мечту, - говорит Фетисов. - А между тем, правда проста: нельзя быть успешным не будучи патриотом. Просто не получится”.
Помимо обсуждений вопросов развития детского хоккея в Обнинске и других, не касающихся спорта тем, Вячеслав Фетисов осмотрел ледовую арену «Олимпа» и провел мастер-класс с юными хоккеистами из спортивных школ Калужской области. Тренировка Фетисова стартовала с индивидуальных упражнений: - Главное, уделить внимание технике катания и работе с шайбой. Если «азы» не будут даны, то вряд ли мы увидим в дальнейшем профессионального игрока.
Вячеслав Фетисов провел работу и с наставниками команд. - Хоккей меняется с каждым годом, нужно не отставать, а идти в ногу со временем. От тренерского штаба во многом и зависит будущее становление хоккеистов, - заметил прославленный спортсмен. В завершении мероприятия чемпион с удовольствием поучаствовал в фото- и автограф-сессии.
Наш корр.