. Обнинский Вестник » Публикации » Бороться с проблемой методом «кнута и пряника»
Главная » Новости

Бороться с проблемой методом «кнута и пряника»

30 ноября 2017 Нет комментариев

По данным ресурсоснабжающих организаций, в Калужской области по состоянию на конец ноября 2017 года задолженность муниципальных образований и предприятий ЖКХ за газ составила 368 млн рублей.
Большинство должников - это предприятия и управляющие компании Калуги, а также людиновские, малоярославецкие и калужские тепловые сети. Из 39 муниципалитетов области просроченная задолженность отсутствует лишь у восьми.
Например, перед Калужской сбытовой компанией задолженность за поставляемые энергоресурсы достигла 533 млн рублей. Среди неплательщиков - управляющие компании и ТСЖ крупнейших городов региона - Калуги и Обнинска.
Губернатор Анатолий Артамонов рекомендовал главам муниципалитетов области усилить работу с должниками и проводить её в тесном взаимодействии с правоохранительными органами.
«Долги накапливаются из-за того, что управляющие компании вовремя не рассчитываются с «Водоканалом» и «Теплосетью». Всё взаимосвязано. Земля должна гореть под ногами у тех, кто пришёл на рынок управления жилым фондом для того, чтобы воровать деньги граждан. Их имена должны быть известны всем. Нужно на каждом подъезде размещать информацию о том, что этот дом находится в управлении недобросовестной компании с указанием фамилии её руководителя», - заявил Анатолий Артамонов.
Напомним, ранее Анатолий Артамонов предложил поставщикам энергии бороться с проблемой методом «кнута и пряника»: применять карательные меры против неплательщиков и поощрять добросовестных партнёров. Так, в качестве поощрения добросовестные плательщики могут получить бонусы - льготные тарифы, обновление оборудования и так далее, тогда как должниками вплотную займутся правоохранительные органы.