. Обнинский Вестник » Публикации » Максимальное приближение к абонентам
Главная » Новости

Максимальное приближение к абонентам

23 ноября 2017 Нет комментариев

Компания Макснет Системы очень дорожит лояльностью своих клиентов, стремясь предложить им максимально широкий спектр услуг высокого качества.
О новых услугах, доступных абонентам компании, нам рассказал генеральный директор Павел Соколовский.

Корр. Павел Сергеевич, компания Макснет Системы недавно отметила 21-й год своего существования, своей работы на рынке коммуникационных услуг. Что нового происходит в компании?
Соколовский. Мы запустили новую услугу – облачное видеонаблюдение, облачный видеоконтроль. Абонент может заказать установку видеокамеры, и эта видеокамера по умолчанию записывает на сервера хранения данных все, что происходит в реальном времени – записывает не в какое-то абстрактное облачное хранилище, а в наше собственное облачное хранилище. Это позволяет полностью контролировать услугу, гарантировать сохранность и конфиденциальность данных. В настоящее время емкость нашего облачного хранилища составляет 64 терабайта, в потенциале емкость можно расширить до 300 терабайт.

Корр. На кого ориентирована эта «облачная» услуга?
Соколовский. Услуга ориентирована на все сектора рынка. На текущий момент на сайте нашей компании достаточно хорошо описано, как эта услуга работает для домашних абонентов. Для корпоративных абонентов сценарий работы и подбор оборудования мы готовим в данный момент.

Корр. Однако в Обнинске немало фирм, предлагающих услуги видеонаблюдения. Конкуренты ли они вам?
Соколовский. В Обнинске есть устоявшиеся предприятия, которые занимаются видеонаблюдением. Но это вовсе не облачное видеонаблюдение – сразу предлагают инвестировать деньги в какую-то систему хранения данных, которое будет находиться у абонента, допустим, дома или в офисе. Это весьма затратно, да и с точки зрения безопасности хранения данных это совсем не идеальный вариант – такое хранилище может быть доступно кому угодно. В случае с нашей услугой все иначе – система облачного видеонаблюдения монтируется с наших собственных сетей связи, которые не находятся в общедоступных местах, куда может попасть посторонний человек. Ну и надо отметить простоту услуги, абоненту не надо подключаться к процессу выбора системы видеонаблюдения, к составлению сметы и т.д. Абонент просто заказывает услугу и все. На вызов приедут обученные монтажники и аккуратно все сделают. И дальше, какой бы вопрос в обслуживании у абонента ни возник, всегда есть компетентные специалисты, которые всегда, круглосуточно на связи. Такое приближение дает спокойствие абоненту.

Корр. Много ли стоит облачное видеонаблюдение от Макснет Систем?
Соколовский. Ежемесячная стоимость услуги составляет от 275 руб. до 575 руб. за камеру. Разница в цене зависит от качества записываемой картинки и срока записи. Кроме того, все наши сервисы связаны напрямую с тарифами на услуги. Чем у абонента старше тариф на услуги Интернет, пакет с телевидением – тем выше скидка на услугу облачного видеонаблюдения, вплоть до 40 процентов. Кстати, само оборудование доступно по цене. Так, камера HD, которая дает качественную картинку с ночным видением и датчиками движения, обойдется абоненту вместе с установкой в 5450 рублей.

Корр. Насколько хорошо отлажена услуга облачного видеонаблюдения? Можно ли подключаться?
Соколовский. Все функционирует в штатном режиме. Причем работает эта услуга на всех программных платформах – и на Android, и на iOS. С любой точки земного шара с ноутбука, компьютера, планшета, смартфона можно наблюдать за своим облачным хранилищем, за своими данными. Причем, для этого не обязательно находиться в сети Макснет. Это полнофункциональное решение.

Корр. Каковы другие новости?
Соколовский. Таких новостей три. Во-первых, мы продолжаем работу над улучшением предлагаемого нами телевизионного пакета. Только за эту осень мы добавили в пакет 4 новых телеканала: “Глазами туриста” - канал о путешествиях; “Живи” - первый в России телеканал о фитнесе, здоровье и красоте; “Рубль” - бизнес-телеканал; “О!2” - молодежный музыкальный канал. Плюс к этому уже к 1 декабря мы существенно улучшим наше предложение в детских телеканалах, запустив 3 HD-канала: «Тлум HD» - российский мультипликационный телеканал, показывающий в формате высокой четкости хиты отечественной и зарубежной анимации, а также популярные полнометражные мультфильмы; “Ginger HD” - познавательный телеканал для детей в формате высокого разрешения; “Мультик HD” - телеканал для самых маленьких зрителей от 2 до 6 лет.
Во-вторых, Макснет вновь назван Калужским брендом! Газета «Комсомольская правда»-Калуга» подвела итоги народного голосования и наградила победителей ежегодной премии «Бренд года-2017». В течение года газета «Комсомольская правда» проводит опрос среди горожан, чтобы выявить лучшие, по их мнению, предприятия или компании, которые достойны носить звание Калужского бренда! Макснет стал победителем в номинации «Связь и телекоммуникации»!
В третьих, Макснет подключил 50-тысячного абонента. Им стала калужанка Екатерина. Директор калужского филиала «Макснет Систем» Михаил Иванович Савенков поздравил Екатерину и вручил ей подарочный сертификат на 50 000 рублей, которые Екатерина может потратить на любые услуги Макснет.

Корр. Павел Сергеевич, чем вы можете объяснить наличие в Обнинске недорогого и качественного Интернета?
Соколовский. Отсутствием монополии на рынке связи. В России большая конкуренция, поэтому операторам все время приходится придумывать новые идеи, чтобы быть ближе к своим абонентам. У нас сейчас люди оплачивают порядка 10 евро за 100 мегабит – ни в одной Европе такого нет. Там либо хорошо и дорого, либо дешево и плохо. В России совместилось хорошо и дешево. Точнее, дешево, но хорошо.

Беседовал Сергей Коротков